朝阳县局落实“四实四硬”实施“三步走”

腾讯大辽网2019-04-25 13:30

3月12日,国家税务总局局长王军在全国两会“部长通道”上明确提出减税降费“四实四硬”的目标,该局找差距、补短板,提出优化服务“三步走”。

一是提升自身业务能力。“打铁还需自身硬”,该局组建了减税降费政策学习团队,抽调单位业务骨干共13人,对一系列减税降费最新政策进行细化研究整理,并对全体税务干部进行集中培训;利用内网和微信平台及时发布政策信息;开展优惠政策执行情况自查,确保全体干部对内日常工作用的熟;对外宣传、辅导答疑答得准,全力助推减税降费优惠政策落地。

二是拓宽政策宣传路径。该局对纳税人有针对性地开展精准辅导,除去通过固有的办税服务厅减税降费咨询辅导岗、纳税人学堂、微信群等传统宣传方式外,还开展“一对一”上门政策宣传辅导,满足纳税人个性化需求,同时还在县政府门户网站税务专栏,定期推送最新优惠政策,让纳税人应享尽享、有知有感。

三是提供优质的办税系统保障。国家税务总局要求“各地税务机关要加速推行“网上办”。该局信息部门全天候待命,确保网络畅通,发现金三系统问题,第一时间上报市局,为问题处理赢得时间;此外,信息部门还成立纳税人和税源管理部门的工作人员的金三系统使用qq群,并安排专人实时监控,确保纳税人遇到系统操作困难时能够第一时间得到解答,为纳税提供坚实的技术保障,切实提升纳税人的获得感。(杜磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论