2019中国沈阳国际旅游节盛大启幕 六大亮点精彩纷呈

旅游资讯大辽旅游2019-04-25 17:18

“芳菲四月,春暖花开!”由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县市人民政府及经济区城市共同承办的2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游于4月全面拉开帷幕!

今年是文化和旅游共谋合并工作的开局之年。文旅融合,合力并进,诗与远方共筑沈阳文化旅游产业美好明天。中国沈阳国际旅游节四季游是市委、市政府多年来高度重视的一项工作,近年来旅游节四季游工作,在社会各界的大力支持下,发挥产业融合、资源整合的带动作用日趋凸显,品牌影响力逐年攀升。四季游活动每年从4月开始一直持续到来年的3月,结合“春、夏、秋、冬”四季,推出不同主题,活动内容各异,精彩纷呈。

作为2019中国沈阳国际旅游节的第一季活动“春季游”是全年活动“四季恋曲”的开篇之作。春季游活动的总体情况,如下:

一、活动主题:清风满韵 乐活沈阳

二、举办时间:4月-5月

三、活动内容:春季游期间,全市将推出“踏青赏花时”“惠民艺术季”“缤纷节会展”“都市风情游”4大板块100余项特色旅游及文化旅游惠民日活动,满足市民和游客出游需求(详见春季游活动汇总表)

四、今年春季游活动呈现“六大亮点”

亮点一:主题突出奔放,活动丰富惠民。今年春季游活动,主打“清风满韵 乐活沈阳”主题,宣传口号为“乐活在沈阳的春天里”,主题突出沈阳的文化内涵和春风和煦、活力无限的都市特点。届时我们将推出国际白鹤节、世博园郁金香花海节、浑河岸交响音乐节、郎朗广场演出季、奉天记忆文创园首届动漫市集、浑河无人机航拍大赛等文化旅游特色活动,充分展现幸福沈阳独特魅力,打造宜居、宜游、宜商的休闲环境。

亮点二:展现文旅资源内涵,相约在沈阳的春天里。今年是文化旅游合并融合发展的第一年,沈阳春季游期间,我市将充分挖掘整合全市文化+旅游资源,将推出中小学生走进博物馆、文化团队送戏下乡、首届文化消费季、帅府传奇演义、1905文化创意园犀牛市集、少数民族文化节等活动,还将在沈阳K11购物艺术中心,以“世界和平”为主题,云集众多大牌演艺明星助阵,举行全球18个城市巡回演出的国际型大型音乐节。另外,还将举行丁香湖慢跑节、蒲河文化节、湿地文化节、明清册梅花节、草莓文化旅游节、国际马术节等特色节会活动,定让您充分感受到“传奇盛京 福运沈阳”的内涵和魅力,引领广大市民和游客走出家门,拥抱大自然,参与其中,相约在沈阳的春天里。

今年春季游启动仪式,主推“文化旅游联合惠民”理念,当天围绕文旅融合、文旅惠民理念,集民俗、体育、商贸、科技等主题元素为一体,通过现场展演、展出等方式,开启文化旅游惠民大餐。同时,引导各旅游企业开展春季旅游展销,推出惠民政策,与沈城市民和海内外游客共享文化旅游惠民的饕餮盛宴。

如:沈阳世博园景区,当日推出凡购买50元全价票的游客均可享受五折优惠;沈阳鸟岛景区,当日推出门票半价优惠活动;和平区在文化旅游惠民日当天,全区13个街道齐发力,推出浑河湾春季啤酒美食节、八经咖啡小巷咖啡文化节、西塔美食节、畅游“藏宝岛”、满融特色街美食节、八卦街惠民促销、北市场渔具展销、沈阳乐高探索中心购票享优惠、宋雨桂水墨艺术展等;法库的白鹤楼、爱新觉罗皇家博物院 、财宫、五龙山景区等,当日免票;康平的为雅都市庄园开展土地认领活动,当天认领土地八折优惠、康平羊汤节当日免费喝羊汤;新民市汽车文化博览会暨汽车展销文化下乡活动,当日推出参与活动有奖问答、购车抽奖有机会中笔记本电脑等文化旅游举惠民措,让利于民,惠及民生、拉动消费。

亮点三:发挥中心城市带动作用,将沈阳经济区的旅游资源穿串连片。今年的春季游,我市积极发挥中心城市的带动作用,联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座经济区城市,举行沈阳经济区启动仪式,共同发起沈阳经济区春游盛会,将沈阳经济区的旅游资源穿串连片,整体包装集中推广,树立沈阳经济区旅游资源品牌,推动经济区城市间游客互换,资源共享,实现共赢。

另外,今年春季游启动仪式,市区联动、经济区共同启动。落实省五大区域发展战略,加快形成聚集效应,开启沈阳经济区城市发展新引擎。今年沈阳旅游节暨沈阳经济区春季游启动活动,设置1个主会场 12个分会场,全市13个区县(市)及鞍山、抚顺、本溪、辽阳经济区4座城市,实现上下联动、左右互动、共同启动,联合发起春游热潮。

亮点四:政府巧搭台,市场来运作,社会广参与。今年是文旅产业蓄势待发的“爆发期”。我市春季游启动仪式,紧抓时代步伐,政府巧搭台,市场来运作,社会广参与。完全采取市场化运作手段,充分发挥市场的带动作用,让企业自身借助政府搭建的平台,借势借力催生企业自身的“内动力”,带动社会商企参与进来“抱团取暖”“臂膀式发展”营销企业自身品牌,带动市场经济,营销沈阳文化旅游资源,实现多赢局面。

亮点五:“科技”+“网红”+“共享”热动春季游。今年创意策划春季游启动仪式,引入科技元素,打破空间局限性,通过互联网手段实现主会场与各分会场之间直播互动,充分展现各地区活动会场盛况。同时,加入时代流行元素“网红直播”掀起春季游流行热潮。另外,还与哈啰出行进行战略合作,引进“共享”概念,加入共享单车元素,倡导全民绿色出游,发起春季全城骑行巡游活动,共享沈阳春天,共同见证春季游盛大启动。

亮点六:全国2亿用户共同见证沈阳春季游。最大程度应用传统媒体+新媒体+智能终端+网红成就超2亿人关注“2019中国沈阳国际旅游节春季游开幕!”其中:与麦扑旅游战略合作,创东北先例,率先推出沈阳智慧旅游地图,开启沈阳智慧旅游新篇章;与哈啰出行进行战略合作,利用哈喽全国300+个城市2亿+人的应用端口,全覆盖地发出邀请,让全国只要有使用哈啰单车的地方就知道沈阳春季游盛大启幕!同时,现场网红直播,驻省、驻沈中央、省(海外)、市属新媒体及传统媒体、全程报道。

今年的春季游启动仪式,主会场设置在沈阳市的和平区浑河北岸沈水湾公园“云飏阁”广场举行,定于4月27日(星期六)上午10点,全市各地区全面启动!

和平区主会场,当天现场将“文化、旅游、体育、民俗、文创、商贸、演绎”等八方汇集,现场展示、展销、推介、网红、抖音、大屏直播,国内外媒体记者云集汇聚一堂。

沈河区启动会场,在沈阳故宫广场举行,当天推出百人武术展演、文化、演艺、民俗展示展销等惠民系列活动。

大东区启动会场,在铁锚文创园举行,当天开展文化汇演、文创展销、商旅交流惠民系列活动。

铁西区启动会场,在1905文化创意园举行,推出文艺展演、景区推介、文创展示等系列惠民活动。

皇姑区启动会场,在沈阳天地举行,当天开展非物质文化遗产传承人展示、旅行企业惠民发放、舞蹈表演、器乐演奏等惠民演出系列活动。

浑南区启动会场,在中央公园举行,以“向春天出发”为主题,突出春日特色,集惠民活动、文体演艺、特色产品展销为一体,以四大展馆为核心规划研学旅游线路,丰富浑南中央公园片区的文旅体元素。同时,浑南区四季游活动将贯穿全年,以丰富的子活动和旅游路线全方位展示浑南旅游形象。

于洪区启动会场,在丁香湖公园举行,将开展“芳菲春日丁香湖有氧慢跑节”,期间推出太极拳、空竹等文化、体育、民俗表演及展示展销惠民活动。

沈北新区启动会场,在尚柏奥特莱斯广场举行,推出赏花之旅、多彩购物节、非物质文化遗产舞龙表演和精彩歌舞表演等惠民系列活动。

苏家屯区启动会场,在梨花盛开的马耳山鑫隆庄园

举行,当天组织开展千人共赏梨花、青年演员、秧歌队、歌手、二人转表演等特色演艺惠民活动。

辽中区启动会场,在辽中商业大厦正门举行,邀请辽中首领艺术团进行百姓喜闻乐见的舞狮表演,推出“辽中游礼”旅游伴手礼展示展销、辽中区春季游一日游线路营销等惠民活动。

新民市启动会场,在新民大剧院广场举行,文化旅游与汽车展销商贸活动相融合,汇聚共计 200 余家经销商,推出“汽车下乡文化节”,开展让利销售、赏车、试驾、购车的活动,同时现场开展文化演艺歌舞表演、设置购车抽奖等活动环节,让利惠聚于民。

法库县启动会场,在法库大孤家子爱新觉罗皇家博物院举行,推出文艺惠民演出、景区(点)旅游资源推介,赏桃花、杏花系列活动。

康平县启动会场,在卧龙湖码头广场举行,将围绕“舞动春天,魅力康平”主题,推出千人广场舞大赛、旗袍秀等惠民活动。

鞍山市,在千山风景名胜区正门广场,推出举行梨花节启动仪式,推出具有广泛参与性、休闲性和娱乐性的系列活动。

抚顺市,在抚顺县石文镇镰刀村梨花谷,以“踏青赏花 休闲度假游辽宁”为主题,融入满族传统服饰,伴有风车、油纸伞为内容等点缀为一体,举行第四届梨花谷踏青赏花系列活动,推出京剧、舞蹈、大秧歌、舞龙等精彩演绎活动。

本溪市,在本溪张其寨街道办事处达贝沟村(本溪泉世界健康养生基地)以“运动辽宁 健康本溪 寻梦梨花 相约药都”为主题,推出第四届梨花节暨徒步大会系列活动。

辽阳市,在辽阳市梨庇峪村,举办第二届辽阳市梨花节等春季赏花、踏青系列惠民活动。

今年的旅游节暨沈阳经济区春季游可以说是内容丰富、活动精彩,多地开花,为广大市民出游和海内外游客抵沈游玩、参与活动提供便利条件,为市民奉献上一段“幸福、快乐”的春季之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论