四产融合展新意 五一千山创佳绩

“五一”假期,千山景区春和景明、草长莺飞,天气持续晴好,吸引了众多游客前来踏青赏花。据统计,在“加长版”的“五一”劳动节小长假里,千山景区共计接待游客近15万人,同比增长60%。其中5月2日全天接待游客达5.5万人。玉佛苑景区、游乐园也实现高速增长。假日期间,景区一切活动有条不紊、井然有序,八方游客乐享其中。

自鞍山市委、市政府提出文化、旅游、体育、健康“四产融和”发展战略以来,CBA辽吉男篮鞍山对抗赛、“跑男”鞍山行、全国青年羽毛球锦标赛、郎朗钢琴音乐会新闻发布会等一系列热点事件,特别是2019千山梨花节的成功举办,使“鞍山旅游”持续升温。在市委、市政府的指导下千山景区通过多角度、全方位的营销方式,提前谋划、广开渠道,大力开展多维度、重深度的营销活动使得今年五一小长假期间,千山景区入园人数、旅游综合收入再创历史新高,实现了跨越式的高速增长。梨花节及“五一”期间,央视《新闻联播》、《晚间新闻》、《新闻直播间》,辽宁卫视《辽宁新闻》、《第一时间》等栏目及省市各主流媒体,腾讯、新浪等网络媒体对千山景区假期旅游盛况进行了多次报道。千山景区旅游热度高的同时也提升了整个鞍山地区的旅游热度,周边游乐场、温泉度假区、农家乐也都迎来前所未有的旅游热潮,千山景区不断助推鞍山市旅游事业蓬勃发展。

今年的“五一”劳动节小长假,短途休闲游需求旺盛,踏青赏花成为市场主流,自驾游、自助游、散客游是出游主力。为了丰富“五一”期间来自于全国各地游客的踏青赏花之旅,千山景区持续强化“旅游+文化”发展模式,结合“2019千山梨花节”这一节庆活动品牌,在景区内举办了一系列丰富多彩的文化活动。诸多精彩的活动让游客们惊喜不断,景区内洋溢着游客们欢乐的笑脸。特别是千山书场在“五一”期间每天进行的两场演出,场场爆满。在“评书故乡”的青山绿水间,呼吸着“天然氧吧”独有的新鲜空气,欣赏评书名家的专场演出这种舒适惬意的氛围,成为“五一”期间千山旅游的新亮点。与此同时,来自全国各地的特色美食也齐聚千山脚下,“千山梨花美食节”让来自全国各地的游客饱览千山美景的同时,也大饱口福。

节日期间,千山景区游客如织,络绎不绝,为给广大游客提供安全、舒适的旅游环境,千山景区做了周密的部署和安排,景区职工假期全员上岗,在景区安全重点部位安排专人加强值守,并协调200余名消防、公安、交警力量及蓝天救援队队员在景区内进行疏导和巡逻,以“微笑服务”引导游客文明出游,使健康、文明、环保的理念成为旅游出行新风尚,景区整体文明程度明显提升,一切活动有条不紊、井然有序。假日期间,全体工作人员以坚守岗位、为游客服务的方式,度过了一个不一样劳动节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: