辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

城市动态腾讯大辽网2019-05-06 16:00

辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

5月5日,由辽宁省文化和旅游厅主办、辽宁省旅游景区协会承办的辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班在沈阳开班,培训为期2天。来自全省14个市、46个县区、186家景区、国家级度假区、26所高校、各市文化和旅游行政主管部门相关领导、旅游产业主导县(区)委书记、县(区)长,协会的主要会员单位负责人及高校专家教授共计400余人参加培训班,辽宁省文化和旅游厅副厅长、辽宁省文物局局长丁辉出席开班仪式并致辞,丁辉副厅长对学员提出了三点希望和要求:一是要认真学习,虚心求教,严格遵守培训纪律要求;通过此次培训学习,进一步把思想和行动统一到全域旅游新发展理念上来,切实做到学有所获,学有所成;二是扎实基本功,深入学习发展全域旅游的重要理念、内涵和实质,明确全域旅游发展的模式、重点和任务;三是要坚持理论联系实际的学风,深刻领会培训的精神实质,在学习中着重研究和思考新常态下旅游工作面临的新形势、新变化、新挑战,把学习理论和解决问题内在地统一起来,在提高理论素质和思维能力的同时,提高认识和解决实际问题的能力。力争取得实实在在的学习效果。

辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

开班仪式由辽宁省旅游景区协会秘书长边峰主持。此次培训班旨在深入贯彻党的十九大精神,统筹推荐“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念、认真落实党中央、国务院关于全域旅游的部署安排,不断深化旅游供给侧结构性改革,加快推进旅游业转型升级,大力促进旅游优质发展,切实加强对国家全域旅游示范区工作的管理。

辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

培训班上,资深文旅专家—现任中国社会科学院旅游研究中心副主任、北京旅游学会副会长戴学峰围绕全域旅游的众多疑问,进行《正确理解全域旅游概念 做好全域旅游示范区创建》主旨授课,通过实例分析将涉及到的全域旅游提出概念、创建导则、验收标准及明确创建主体等内容与学员共享;国家《“十三五”旅游业发展规划》和全域旅游示范区创建标准核心起草专家席建超针对国家全域旅游示范区验收相关政策文件进行逐条分析解读,让与会学员更加了解全域旅游创建过程中应该注意的事项,结合当地的特色,少走弯路,提出切实可行的意见;原开封清明上河园股份有限公司总经理现任海南置地集团副董事长、清园股份董事、首席战略官周旭东将景区运营管理提升的趋势及盈利模式升级方面的经验,以清明上河园的案例分析与学员分享;中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)博士,研究员、博士后导师、副院长、副书记李仲广结合文旅融合发展的背景,进行了《文旅融合背景下的全域旅游发展》主题授课。

辽宁省国家全域旅游示范区创建工作培训班开班

通过此次培训学习,学员们充分认识到发展全域旅游的重要性,增强了责任感和使命感,极大的调动了他们参与全域旅游创建工作的积极性和主动性,为全面推动辽宁全域旅游的发展提供了智力支持和人才保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论