冬阴功汤的做法

2017美食大辽网美食综合2019-05-08 11:18

冬阴功汤(Tom Yam Kung)在泰国非常普遍,可以说是泰国菜的代表。冬阴功汤(Tom Yam Kung)的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。冬阴功汤(Tom Yam Kung)口味偏辣,还放有大量的咖喱,浓重而独特的味道很容易让人们记住它。

冬阴功汤的做法

怎样轻松做出美味的冬阴功汤(Tom Yam Kung)呢?只要先备齐材料,再按以下步骤操作,就可以轻松DIY了。关于做冬阴功汤(TomYamKung)的咖喱,最好用绿咖喱,绿咖喱酱由于用了芫荽和青柠皮等材料,所以呈现出青绿色。添加椰酱来减低辣味和增强香味,而额外加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,让绿咖喱风味更独特,也正是因为这多种香料的搭配,才成就了泰国的国汤:冬阴功汤。

冬阴功汤的做法

原料:

海虾1斤、香茅3根、姜1块、香菜头几个、香菇半斤、辣椒2只、泰国绿咖喱酱3大勺、柠檬汁半杯、椰浆1杯、鱼露1勺、糖1勺、鸡汤4杯、盐。

做法:

1、材料:海虾1斤、香茅3根、姜1块、香菜头几个、香菇半斤、辣椒2只、泰国绿咖喱酱3大勺、柠檬汁半杯、椰浆1杯、鱼露1勺、糖1勺、鸡汤4杯、盐1小勺。

2、鸡汤、姜、香茅和香菜头放入锅中煮沸。

3、加入香菇沸腾后,加入绿咖喱酱。

4、沸腾后加虾。

5、加入辣椒、鱼露、柠檬汁和白糖。

6、煮沸后,最后加椰浆、盐调味。

冬阴功汤的做法

吃咖喱可预防癌症并且对心脏有利。需要注意的是,患有胃部疾病的人应少吃咖喱。咖喱属于辛辣食物,最好同时搭配一些凉性的蔬菜一起吃,比如土豆、蘑菇、冬瓜、丝瓜、菜心等,可以能起到解毒、去火的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论