2019沈阳世博园国际花境大赛开始报名

旅游资讯大辽旅游2019-05-14 10:22

绽放六十年,爱你在世园。“甲子叠翠 流彩世博”为主题的2019沈阳世博园国际花境大赛现已正式启动,并以此向祖国七十华诞和沈阳市植物园建园六十周年献礼。走过的60年,是创造辉煌的60年,沈阳植物园(沈阳世博园)踏着中国改革开放的节奏,始终坚持“和谐共进、务实创新、服务至上、追求卓越”的精神,经过几代人的不懈努力,创新发展,与时俱进,成为东北三省业界领先的综合性植物特色景区、全国知名的5A级旅游景区。在吸取国际先进造园理念、引导城市生态系统发展、促进“城市绿肺”功能升级、探索植物景观、园区可持续发展等方面起到了举足轻重的作用。

2019沈阳世博园国际花境大赛开始报名

本次大赛作为沈阳市夏季游系列活动之一,由 “园冶杯”风景园林国际竞赛组委会、亚洲园林协会、中国园艺学会、沈阳旅游集团、沈阳建筑大学、吉林省花卉研究会、辽宁省风景园林协会主办,沈阳世博园(沈阳市植物园)承办。本次国际花境大赛竞赛目的为普及花境概念,倡导美好生活,引导人们发现美、热爱美、欣赏美、创造美,以花卉与植物为载体,传递绿色、环保的生态文明理念,将打造成为一场多元共享,集专业性、开放性、公益性于一体的国际性园艺盛会。

2019沈阳世博园国际花境大赛受到行业内相关国际化竞赛组织、行业协会的高度关注,多家国内外园林景观、建筑设计、苗木植物类高校、景观公司、设计单位等企业和社会团体积极响应。大赛组委会邀请多位国内外知名花境专家组成专家评审团队,保证了评选结果的公平、公正和权威性。评审机制将从设计理念、景观效果、植物材料、施工管理等多方面综合考量,经过社会征集、方案筛选、线上初评、网络投票、专家现场打分等环节,评出最美花境金银铜奖及最佳创意景观、最佳生态景观、最佳设计景观等多项大奖。

2019沈阳世博园国际花境大赛开始报名

最FASHION花境 为美好生活锦上添花

花境起源于文艺复兴时期,流行欧美上百年,以艺术设计的手法,将宿根花卉按照色彩、高度、花期进行搭配,表现自然风景中的花卉生长状态。花境不但表现植物个体生长的自然美,更展现出植物自然组合的群体美。6-8月间,将会有十余组高规格花境作品在沈阳世博园景区内展示专区呈现给广大市民,让市民朋友近距离欣赏到“花境”这“源于自然、高于自然;融于生活、美好生活”的植物造景手法,感受园艺之趣,生活之美。

2019沈阳世博园国际花境大赛开始报名

最HOT植物 花境大赛见证妙手生花

2019沈阳世博园国际花境大赛作为目前东北地区规模最大、应用花卉植物最广的植物园艺类竞赛,将选取当下最全、最优、最流行的花卉品种(其中不乏多个在东北地区首次应用的进口品种)进行集中搭配展示,近百种颜色、高度、花期、花型不同的植物品种进行花境营造。如英国查尔斯王子最爱的大花飞燕草、随季节自由切换颜色的无尽夏绣球、火遍大江南北的网红植物粉黛乱子草、最新入位时尚新宠毛地黄等,通过国内外花境高手同场竞技,将这个夏天植物最美的生长姿态呈现在您眼前。

2019沈阳世博园国际花境大赛开始报名

最IN夏天 相约世博园胜境繁花

6-8月花境大赛期间,市民们不但可以欣赏到田园风情的美式花境、典雅清新的欧式花境、静心宜神的禅意花境,还有让人大开眼界的“食虫植物展”等你来探寻!“食虫植物展”将最大限度还原食虫植物原生地环境,带领游客走进真实又虚幻的食虫植物世界,让小朋友们感叹“植物吃肉”的不可思议。

甲子叠翠,花境创造美好生活。繁花一夏,馨香一生,沈阳世博园邀您一起探索最美花境之旅。2019沈阳世博园国际花境大赛报名工作现已开始报名,参赛细则详见沈阳世博园官网及微信公众平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论