电影《向爱而生》在营口首映 :和爱人同甘共苦,你真的愿意吗?

日报辽宁腾讯大辽网2019-05-16 09:36

5月15日国际家庭日当天,以营口入选的全国“最美家庭”为原型的主旋律电影《向爱而生》在营口举行首映式。这部让观众含泪微笑的电影,激发人们心中关于家庭的“幸福之问”:当你和爱人选择成家,真的愿意一生同甘共苦吗?

《向爱而生》用感人至深的爱情选择和苦尽甘来的生活奇迹,回答着这个发人深思的问题——营口盖州青年迟峰因车祸瘫痪,妻子去世,两个女儿一个失明,一个年幼,两位老人重病,家里债台高筑,极度贫寒。困境中的家庭,迎来了一位好心姑娘田微。在帮助这个家庭过程中,田微发现这家人已经离不开自己的照顾,她也慢慢爱上了朴实坚强、有责任感的迟峰。她不顾家人的反对和社会的不解,冲破重重阻力,勇敢嫁给了没有劳动能力的迟峰,帮他照顾老人,抚养孩子,耕田卖果,支撑起这个破碎的家。奇迹终于出现:迟峰站了起来。田微的婚姻选择了奉献,却获得了幸福……

《向爱而生》导演张荣生介绍,这部讲述好人故事的电影情节朴实,以故事主人公生活原型本人做客重庆卫视访谈栏目为线索,穿插专业演员再现感人情节的纪实风格表现方式,让电影《向爱而生》更真实可信。

以访谈栏目形式在影片中特别出演的著名主持人涂磊,在首映式上通过视频向年轻观众提出“幸福之问”:嫁给幸福,需要多大的勇气?和相爱的人同甘共苦,你真的愿意吗?

一些即将新婚的年轻观众边观影边流泪,他们表示,在物质利益影响很多人婚姻选择的社会风气中,《向爱而生》像一股清流,让人们深思:相爱比物质更能诠释婚姻幸福。有勇气和爱人“共苦”,才有资格在幸福中“同甘”。

营口市妇联领导在《向爱而生》首映式上说,美好真挚的爱情组成有爱的家庭,无数有爱的家庭构成了有爱的社会风尚。未来市妇联将继续结合“营口有礼进家庭”主题活动,动员和引领广大妇女和家庭传承家庭美德、树立良好家风,推动家庭文明建设工作不断取得新进展。

营口市委宣传部常务副部长薛静告诉记者,主旋律电影《向爱而生》对引领美好社会风尚有着特别的价值。无论在家庭生活中还是在社会生活中,奉献和奋斗是通向幸福的必由之路。营口作为电影《向爱而生》的主要拍摄地,正在用“雷锋文化 营口有礼”倡导奉献与奋斗的时代精神,既引领社会的美好风尚,又珍重家庭的温暖幸福。

“每个人都有可能成为不幸的迟峰,但并非每个不幸的迟峰都能遇到善良的田微!”据制片人王立君介绍,电影《向爱而生》由山东电影制片厂、重庆广播电视集团(总台)、辽宁广播电视台、北方联合影视集团、辽宁万有引力文化传媒和中共营口市委宣传部等联合摄制,在首映前已经引起电影界关注,继去年年底入围第10届澳门国际电影节主竞赛单元后,近日又成为第七十二届法国戛纳国际电影节金蝶兰单元展映影片。

据北方联合影视集团负责人介绍,《向爱而生》5月15日正式登陆辽宁中影北方院线,随后将进军全国电影市场。此前在沈阳举办的《向爱而生》观影试映活动中,这部电影感动了很多大学生。

看过此片的一些全国电影院线经理认为,在一些主旋律电影票房普遍不高的大背景下,《向爱而生》因为激发了当下年轻人关于“幸福之问”的社会共鸣,也许会“一枝独秀”,成为广大观众追捧的“票房热点”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论