天辽地宁绽芳华

日报辽宁腾讯大辽网2019-05-16 16:24

为庆祝新中国成立70周年,辽宁省妇联面向全省妇女和家庭开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。

奏响红色旋律 唱响祖国颂歌

天辽地宁绽芳华

辽宁省妇联面向广大妇女和家庭启动“唱响祖国颂歌”活动,推荐《我爱你,中国》《走进新时代》《赞赞新时代》等适合妇女传唱的歌唱共产党、礼赞新中国的主旋律歌曲,号召姐妹们通过“巾帼秀辽宁”微信公众号及抖音、快手等视频平台进行分享和展播,一首首澎湃的爱国歌曲,唱出了团结和力量,唱出了信心和自豪;开展“歌曲《我和我的祖国》大家唱”活动,组织各级妇联干部、妇联执委、三八红旗手(集体)等先进典型、巾帼志愿者等在城乡“妇女之家”,同唱“我和我的祖国”,20个“快闪”作品让巾帼好声音网上网下传起来;目前,全省各级妇联组织带领广大妇女通过主题鲜明的群众歌会、歌咏比赛、广场舞展演等60场活动向祖国母亲持续“表白”,千万妇女姐妹同唱祖国颂歌,回忆峥嵘岁月,重温光辉历程,共抒爱国情怀,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符。

传承红色基因 讲好中国故事

天辽地宁绽芳华

全省各级妇联深入开展“百千万巾帼大宣讲”,组织各级三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭代表等先进典型赴全省各地,深入农村、企业、社区、高校等进行宣讲,以报告会、表彰会、宣讲会、故事汇等多种形式传播榜样力量,激励更多妇女见贤思齐、勇于担当、争当先进。创新开展“百队千场巡讲巡演行动”,运用音乐快板、三句半、舞蹈、表演唱等群众喜闻乐见的形式,将党的理论方针政策用通俗易懂的方式表述出来,截至目前共举办各级巡讲巡演1000余场,让妇女群众听得懂、听得进、听得信。抚顺市妇联通过开展“她力量献礼祖国70华诞”宣传教育分享网上展示活动,用基层妇女典型的榜样力量引领广大妇女听党话跟党走。

写出家国情怀 建设书香辽宁

天辽地宁绽芳华

辽宁省妇联从世界读书日开始,在全省广大妇女和家庭开展“书香辽宁·精彩人生”女性读书活动、“相伴同悦读 共抒家国情”亲子阅读嘉年华、“给妈妈写一封信”“我和我的祖国”征文等主题活动。在“巾帼秀辽宁”微信平台分享了辽宁省第八届全民读书节推荐阅读书目,同时启动“阅读兴辽 好书我先读”抢书活动、“巾帼先锋领读者”“与红色经典相遇”线上巾帼诵读会等活动,为提升女性素质、推动全民阅读和书香辽宁建设加油助力。在沈阳市大东区大北街道北苑社区、本溪市桓仁县莲沼社区、锦州市古塔区敬业街道新铁社区等“妇女之家”活动现场,到处弥漫着淡淡的墨香,众多民间书画家、书法爱好者与妇女姐妹们近距离互动交流,挥毫运笔传承文化基因,饱蘸浓墨书写时代风骨。营口市鲅鱼圈区、兴城市曹庄镇大甸子“妇女之家”带领妇女姐妹通过家书朗读,领悟中华经典家训和箴言,妇女姐妹们纷纷表达要传承优秀家风,弘扬社会主义核心价值观,珍惜现在的和平幸福生活。

展示巾帼力量 献礼祖国华诞

天辽地宁绽芳华

本次群众性宣传教育活动已经成为激励全省妇女姐妹投身辽宁全面振兴、全方位振兴的生动载体,大石桥市铜匠峪村“妇女之家”进行的非物质文化遗产盛京满绣技艺展示,开原市兴东社区“妇女之家”的手工编织、剪纸,调兵山市晨安社区“妇女之家”的旗袍秀“美丽中国”、大连市高新区大山村“太极展演”等活动,充分展示了全省广大妇女团结奋进、勇于拼搏、开拓进取的精神风貌和巾帼力量。为引领广大妇女见贤思齐、勇于担当、争当先进,辽宁省妇联大力开展送奖到基层活动,把荣誉奖牌送到基层优秀女性手中,充分发挥巾帼先锋感召作用和模范带头作用。省妇联党组书记、主席陈弘带头深入基层走访,先后为荣获“全国巾帼文明岗”阜新市海州区西山街道双跃社区授牌,为辽宁省三八红旗手标兵孙秀琴,营口海关检务科、盘锦市政通物业管理有限公司等省三八红旗集体授牌,鼓励广大妇女巾帼绽芳华,建功新时代,继续发挥“半边天”作用。

七十周年的祖国变化太多,但有一点不变,那就是华夏儿女众志成城、奋勇拼搏的勇气和决心。辽宁省1.7万个“妇女之家”,2100万妇女姐妹将继续用歌声颂扬伟大祖国,用故事讲述国家发展变化,用笔墨书写家国情怀,用行动为祖国母亲献上祝福,主动融入党和国家事业发展大局,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,以实际行动谱写新时代巾帼奋进之歌,为新中国成立70周年华诞献礼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论