全市人社系统窗口单位开展业务技能 综合练兵比武竞赛活动

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革的要求,全面加强系统行风建设,提升人社窗口单位人员素质,切实提高人民群众的获得感和满意度,按照国家和省人社部门要求,市人力资源和社会保障局制发了《关于进一步做好沈阳市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的实施方案》,要求全市各级人社部门紧紧围绕练队伍、树标兵、建标准、强能力、促改革、提质效的目标,扎实有效开展活动。

5月16日,由沈阳市人力资源和社会保障局主办,沈阳市人力资源服务与行政执法中心承办的“练兵比武强技能、人社服务树新风”综合竞赛活动在劳动大厦三楼多功能厅举行。练兵比武活动紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,内容涵盖人社部门政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面,综合考量窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风。旨在培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

活动前期经过动员部署、岗位练兵、编制大纲和题库、比武活动(包括全系统闭卷考试、组织抽查考试、场景模拟)等环节,最终确定了来自市区两级人社部门共14支团体代表队参加综合竞赛。在活动现场,选手们以较高的思想政治素质、丰富的业务知识和精湛的技能水平,通过三轮紧张激烈的答题,沈河区人社局、铁西和经济开发区人社局、辽中区人社局分别获得了团体一、二、三名。

下一步,全市人社系统将持续深入开展窗口单位开展业务技能练兵比武活动,同时,将组织本次竞赛涌现出来的业务尖子进行培训,参加全省和全国比武。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygraysonwang]

    热门搜索: