小平岛一小区多条宠物狗暴亡

2017社会半岛晨报2019-05-17 11:22

小区发现的疑似药物(受访者供图)

深夜11点多,小平岛波菲蓝岛小区郑女士家的宠物狗突然出现呕吐、大小便失禁、抽搐等症状,郑女士连夜将爱犬送到宠物诊所,可爱犬已经没了生命体征,医生也回天乏术。狗狗从发病到暴亡,只有20分钟,这突如其来的噩耗,让郑女士和家人无法接受。记者了解到,从本月10日以来,该小区多条宠物狗接连毙命,症状相似,有人在小区垃圾箱周围发现了疑似老鼠药的绿色不明物质。

陪伴两年的爱犬20分钟后暴亡

5月13日深夜11点多,家住小平岛波菲蓝岛小区的郑女士突然听到屋外的狗狗有吵闹的声音。郑女士家中养了3条狗,她起床后发现其中一条狗表现得特别惊慌,撞墙、抽搐、呕吐、大小便失禁……当晚,郑女士连夜带着狗狗去宠物诊所就医。当抵达诊所时,狗狗已经没了生命体征。

郑女士说,这条狗是家人两年前收养的,虽然不是名贵品种,但陪伴了家人两年,感情很深。狗狗从发病到暴亡只有20分钟,作为主人,郑女士和家人都无法接受这个事实。“橙子,晚安!妈妈会想你,你也要记得想妈妈!”5月14日,郑女士的这条朋友圈记录她对爱犬的不舍与心痛。

郑女士告诉记者,当晚宠物诊所的医生进行了检查,告诉她狗狗暴亡其中一个可能性就是中毒。而当晚,家人并没有给狗狗喂什么特殊的食物,就是晚上7点多,领着狗狗到小区里遛了遛。虽然不能确定,但郑女士猜测狗狗是吃了小区里不干净的东西。

很可能是服用了某种老鼠药

郑女士说,自家狗狗暴亡之后,她的心情极其低落,也想知道狗狗死亡的原因。经了解,她得知附近一家宠物诊所最近也连续接诊同样的病例。

5月16日,记者联系了小平岛这家宠物诊所。工作人员告诉记者,从5月10日到14日,5天接诊了3例同样症状的狗狗,遗憾的是都没有抢救过来。这几条狗狗均住在波菲蓝岛小区。病情最严重的一条比格犬,入院2分钟就死亡了,主人难过至极。还有另外两条狗狗是同一位主人所养,同样没有抢救过来。据那位狗主人介绍,当晚七八点钟曾在小区遛过狗。

那么这些狗狗暴亡的原因是什么呢?工作人员说,这几条狗狗到诊所时的症状都是呕吐、大小便失禁,伴随抽搐,经医务人员检查分析,猜测狗狗是中毒而亡,根据经验推断,很可能是服用了某种老鼠药。

小区业主准备报警

茜茜是大连市微善爱护动物协会的成员,她也同样住在该小区。得知小区最近频繁有狗狗中毒而亡,她对此事也格外关注。5月15日,她与其中一位狗主人到物业反映了情况,之后到小区内查看,在3号垃圾箱周围发现了一些疑似一种老鼠药的不明物质。之后物业人员也在小区垃圾箱周围发现了绿色的肉。他们猜测是有人将肉用老鼠药煮过,之后引诱狗狗来吃。

茜茜说,为了提醒其他养狗的业主,避免更多的狗狗被害,他们准备制作一些传单贴在小区电梯周边。除此之外,也准备向辖区公安机关报警。 半岛晨报、39度视频记者孙熳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论