男子酒后厌世喝农药欲轻生 民警微信位置共享将其救下

2017社会半岛晨报2019-05-17 11:31

近日,一男子酒后产生厌世情绪欲轻生,经过一个多小时的不懈努力,民警在旅顺口区北海街道辖区附近一果园内,成功将该男子救下。

5 月 4 日 16 时 50 分许,旅顺口公安分局北海边防派出所接到 110 指令称:辖区一男子自称在北海村附近某果园喝农药了,具体位置不详。

北海村三面环海一面环山,大小果园数百之多,在众多果园之内寻找一个人无异于大海捞针。时间就是生命,北海边防派出所立即发动群众对周边果园搜寻,并协调 120 急救车赶到现场随时准备救助。16 时 53 分,民警再次拨通了报警人的电话,此时报警人神志已经开始模糊,并告诉民警不用救他。从断断续续的通话中,民警得知该男子是一名船员,叫于某,黑龙江人,曾在北海村的某渔船上打过工。

获此信息后,所内民警立即开展核查,很快找到了于某的船长郑某。郑某告诉民警,于某中午在其家中喝完酒后独自离开,便不知去向,同时透漏于某在船上有个好友叫张某,就在附近居住。民警迅速找到张某,再一次拨通了于某的电话,和张某一起劝解于某不要轻生,经过劝解,于某有了求生意识,并同意和民警微信位置共享。17 时 41 分许,民警在北海街道北海小学附近一果园里将该轻生男子找到,并及时联系 120 救治。目前,于某已出院,表示不会再做轻生的傻事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论