徒步大会明开走报名已超10万人

2017社会大连晚报2019-05-17 11:40

备受市民关注的第十七届大连国际徒步大会将于今年5月18、19日在东港商务区音乐喷泉广场举行。本届大会由大连市政府主办,大连市徒步协会承办,大会的宗旨是“健康、和平、交流”,大会已经成功举办了十六届。截至目前,出发的起点和徒步线路全部勘察确定完毕,外国徒步爱好者的报名工作已经结束,现已接受荷兰、德国、比利时、法国、韩国、日本等近十多个国家的徒步爱好者报名,人数在176人;国内及大连市民报名工作接近尾声,现已接受10万余人报名。

本届徒步大会设立1个主会场,5个分会场。主会场出发仪式在东港商务区音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。5月18日(星期六),在滨海路安排5公里、20公里、30公里徒步活动;5月19日(星期日)在滨海路安排5公里、10公里、20公里徒步活动。具体线路为:

5公里路线:东港音乐喷泉广场—港浦路—东旭街—港隆路(中国铁建国滨苑终点)

10公里路线:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛宾馆正门—迎宾路—大夹山停车场(终点)

20公里路线:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛公园正门—石槽—老虎滩海洋公园(终点)

30公里路线:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛公园正门—石槽—老虎滩海洋公园—北大桥—燕窝岭—民航大连疗养院(终点)

为确保大会安全顺利进行,缓解主会场的压力,本届大会设立5个分会场:5月18日在旅顺口区、普兰店安波、高新园区嘉汇橡树外国语学校设分会场;5月19日在金石滩国家旅游度假区海滨公园设分会场;5月26日在甘井子区设分会场,错峰举行。

今年报名一是登录大连市徒步协会的官方网站(www.dlwalking.com);二是登录手机端“大连徒步”微信公众平台。报名点涵盖大连四区及5个分会场,5月16日至徒步开始前,《徒步手册》领取点现只保留国美青泥店和国滨苑二个领取点,没有领取证书的报名者可到以上两个领取点领取。

为了保证大会圆满成功,组委会特别要求:1、参加大会的徒步爱好者必须实名报名,大会期间需持《徒步手册》或身份证进入,公安部门将在现场进行检查;2、服从大会统一指挥,严格遵守大会规定的出发时间、集结地点以及规定路线;3、文明参与,自觉维护现场秩序,遵守社会公德,要优先照顾好老人、女士、儿童和残障人士等;4、大会不设名次和开幕式,参与者即到即走,请勿在主、分会场滞留;5、徒步沿线设有饮水站和医疗流动救护站,并设有导向标志;6、注意防火,全程禁烟,不得将烟、火带入现场;7、请自觉保护环境和卫生,个人弃物随身带走或投放在大会设置的垃圾站(点)内;8、注意安全,签署责任承诺,意外伤害责任自负;9、参加大会的团体和个人可自行着装,严禁在徒步现场及徒步途中拉横幅和开展与大会主题无关的活动。

  2018年的徒步大会在欢声笑语中开走。

文 本报记者赵卓 图 李传报

本报讯 昨日上午,位于东港的本次徒步大会入口的巨形拱门开始安装,意味着本届徒步大会已经进入倒计时。记者从本届徒步大会的组委会处了解到,目前报名人数已超10万。组委会再次提醒参与者,徒步当日一定要持身份证及《徒步报名手册》方可入场。

组委会相关负责人介绍,截止到16日中午,本次徒步大会的报名人数已超10万人。线上报名已于15日24时正式关闭,未报名的徒步爱好者如想报名,可于活动当日即18日和19日两天,到徒步大会临时报名点现场进行报名。

近几日,相关部门的负责人多次到现场实地勘察,解决沿途中可能发生的困难和问题,以保证大会的顺利举行。今日下午4时前,本次徒步大会沿途的包括饮水区、救护站等功能区、沿途指示牌、移动和固定公厕将全部到位。市人防应急通信大队为本次徒步大会准备的40辆无线电通信及救援车辆将在沿途保护徒步爱好者的人身安全,解决随时发生的突发事件,这是该志愿者队伍第16次为大连国际徒步大会提供服务和保障。此次徒步大会沿途还将有10支广场舞、秧歌队等,为爱好者歌舞助威。

徒步当日,为确保活动的交通安全,市交警部门将对市区部分道路采取限行交通措施,参与者请提前安排好出行时间和路线,以免影响工作和生活。

记者从气象部门了解到,本周六我市天气以多云为主,周日天气转阴,大多数时间风力比较大,气温将会小幅下滑,市区最高气温在20℃~22℃,最低气温12℃~13℃,早晚湿凉的感觉将会比较明显,市民在参加活动时,还需适当调整着装,轻车简行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论