沈北新区第二届“蒲河诗歌文化节”将于5月22日隆重开幕

日报辽宁腾讯大辽网2019-05-17 16:38

“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”。为打造沈北新区传统文化、特色文化、创新文化品牌,惠及和丰富群众文化生活,提升蒲河生态文化品位和影响力,由沈北新区主办的《诗颂蒲河 大美沈北—— 沈北新区第二届“蒲河诗歌文化节”》将于 5 月 22日—9月6日隆重举行。

此次“蒲河诗歌文化节”是在沈北新区成功举办2018年的基础上,以建国70周年和锡伯族西迁255周年为背景,坚持文化惠民,突出特色提升,夯实品牌影响。

以诗歌颂蒲河、美沈北之美,文化节主会场设在沈北新区锡伯族文化广场,届时将在蒲河锡伯族文化广场、道义花海、各街道进行文艺演出近150余场次。每周五、六、日18:30-19:30,蒲河将被诗乐音舞、欢歌笑语点亮,成为沈阳新的亮丽的风景线。

此次活动,首次引进全国赛事“沈阳国际吉他节”,来自全国各地500人参赛,将邀请国内著名吉他演奏家;开展独具特色的“民族文化节”,展演锡伯族、满族、朝鲜族及各国多民族舞蹈、器乐、歌曲等。

著名表演艺术家、中国戏剧家协会副主席瞿弦和先生,著名演员、朗诵艺术家张筠英女士,著名演员佟丽娅受邀接受采访并祝福。

活动期间,将举办“民族文化节”、“2019第十一届沈阳国际吉他艺术节”、少儿文化周、大学生文化周、职工文化周、市民文化周、戏曲文化周、全民唱响《我和我的祖国》“为你读诗”全民朗读等9个主题活动,还将有辽沈地区众多知名文艺团体呈现精彩的专场演出。

文化节将于5月22日晚6点,在蒲河岸边的锡伯族文化广场正式拉开序幕。在开幕式上,国家、辽沈地区著名的表演艺术家、主持人、歌唱家、曲艺家和来自省内外的著名诗人将与沈北新区市民一起放歌蒲河,呈现一场美轮美奂、全新演绎的诗情盛宴。

为营造诗歌+文化氛围,沈北新区还将在区内设立多个朗读亭,市民可以在朗读亭内朗诵自己最喜欢的诗歌,分享朋友圈,传颂文化正能量。

文化是事业振兴的灵魂。走进新时代,沈北新区将以强烈的社会责任感、使命感推动文化大繁荣、大发展,不断释放文化的感召力和影响力,丰富群众文化生活,广泛传播沈北声音,展示沈北形象,打造沈北文化品牌,谱写“实力沈北 大美新区”新篇章!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论