“稳就业 聚人才 促振兴”沈阳市大型人力资源招聘洽谈会举行

日报辽宁腾讯大辽网2019-05-17 17:06

5月17日下午,在中国沈阳人力资源服务产业园组织举办了“稳就业 聚人才 促振兴”沈阳市大型人力资源招聘洽谈会,会前召开了启动会议。会议对获得2018年沈阳市就业创业工作先进单位和先进个人荣誉的代表进行了颁奖,为中国沈阳人才市场铁西市场揭牌。市委常委、常务副市长高伟出席会议并讲话,省人社厅厅长段君明出席会议并宣布洽谈会启动。市人力资源和社会保障局局长陶庆才主持会议。会后,与会领导还视察了招聘洽谈活动现场,参观了中国沈阳人力资源服务产业园。

本次活动由市人力资源和社会保障局组织举办,铁西区人力资源和社会保障局协办。其目的就是为了深入贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神以及省委、省政府关于解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议有关精神,推动促进就业创业 各项政策全面落实,推进高校毕业生、贫困劳动力等群体就业创业,切实做好稳就业工作,确保我市就业形势持续稳定。

招聘洽谈会现场设置了四大功能展区。一是招聘洽谈区,组织我市百余家重点知名企业参会,涵盖汽车零部件、装备制造、建筑装饰、电子信息、医药化工、农产品加工、民用航空、有色金属深加工等行业。知名企业包括辽宁辉山乳业集团、沈阳利源轨道交通装备、辽宁忠旺集团有限公司、华润置地(沈阳)物业服务有限公司、龙士达控股集团有限公司、沈阳统一企业有限公司、顺丰速运(沈阳)有限公司、沈阳市好利来实业发展有限公司等,提供集团经理、总账会计、运营总监、工程管理、销售经理、人力资源经理、工程师、软件开发、装修设计师、置业顾问、媒体企划、区域招商、英语教师、仓管、技术工人、办公室文秘等516个招聘岗位,共招聘2700余人。二是创业项目展示区,邀请沈阳无距科技有限公司等15家创业企业,提供无人机、VR动画制作、物联网、移动互联网、云计算、类人机器人、陶瓷工艺品制作等20余个创业项目参与展示。三是就业扶贫服务区,设置就业扶贫专项服务窗口,组织专业人员为现场有就业愿望的贫困劳动力开展《沈阳市人力资源和社会保障局关于精准就业扶贫的意见》等政策的咨询,提供就业扶贫、技能扶贫、创业扶贫、职业介绍等服务。四是政策咨询服务区,设置政策咨询服务窗口,针对大学生等群体做好沈阳人才新政24条等就业创业政策咨询;针对企业,主动送涉企就业创业政策到参会展位,并做好政策咨询解答。

出席启动会议的还有辽宁省就业和人才服务中心主任陈绍宏,沈阳市铁西区区长刘克武,沈阳市各区、县(市)人社局局长,社会事务服务与行政执法中心主任,以及驻沈高校就业工作负责人代表、人力资源服务机构代表、就业创业工作先进集体和先进个人代表、高校毕业生代表等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论