奥德赛锐·混动对比别克GL8 老对手之间的新战役

导购对比易车网2019-05-21 09:54

广汽本田奥德赛和别克GL8在当今合资品牌MPV车型中算是老对手了。一直以来,前者凭借更富个性的内外设计、出众的内部空间,以及更加灵活的操控兼顾个人和家庭使用,成为家用MPV名副其实的领导者。而后者则有着更稳重的内外设计、更舒适的乘坐感受,并以此领跑商用MPV市场。

但随着国六政策的推广,各大车企也在加快节能减排的步伐,由燃油车过渡到混动车型便是广汽本田的重要举措。于是,继雅阁锐·混动之后,颇受消费者期待的奥德赛锐·混动也正式进入中国市场,并以22.98-32.38万元的诚意价格上市。相比别克GL8的纯商务定位,奥德赛锐·混动兼顾个人和家庭的定位显然更受大多数消费者的喜爱,两个老对手之间的一场新战役一触即发。

动力对比:第三代i-MMD混动系统颠覆MPV世界

在对传统的外观/内饰/空间等部分对比之前,我想着重对于两款车,尤其是奥德赛锐·混动的动力部分进行一个详细介绍。因为作为真正意义的国内首款油电混动MPV,奥德赛锐·混动搭载了堪称“黑科技”的Honda第三代i-MMD双电机混动系统。在这套系统的帮助下,奥德赛锐·混动颠覆了我们对于MPV车型的传统印象。

动力总结:在第三代i-MMD混动系统的帮助下,奥德赛锐·混动拥有和别克GL8相近的动力水平,但是却拥有着同级最低的油耗,更优秀的NVH表现,以及更出色的驾驶乐趣,实现了全面领先。

当然,技术优势并非成就于朝夕之间。从第一代Honda Insight起,Honda在混动领域的钻研和成果已经来到了第二十个年头,奥德赛锐·混动所搭载的第三代i-MMD系统正是最新成果。同时,这套混动系统还搭载于十代雅阁锐·混动等车型上,出色的性能表现与可靠性兼备,不仅在国内市场有口皆碑,放眼全球同样好评如潮。毫无疑问,如此“黑科技”让奥德赛锐·混动在本次对比中先下一城。

外观对比:有型有范Vs商务正式

颠覆印象的不止有第三代i-MMD。诚然,别克GL8在稳重和商务领域塑造了经久不衰的经典形象,但在家用市场,有型有范的奥德赛锐·混动则获得了更多消费者的青睐。

外观总结:整体而言,奥德赛锐·混动以现款奥德赛燃油版车型为蓝本,并引入了日规版车型的设计元素——比如前中网向下部延伸,搭配日版车型的保险杠设计,同时增加了更多镀铬装饰,有型有范儿的动感造型营造了相当不错的视觉效果,说它是当前国内最帅MPV丝毫不为过。而别克GL8同样延续了家族式设计,并融入了不少时尚的元素,但整体商务风格依然明显。

内饰/配置对比:奥德赛锐·混动有惊喜有亮点

内饰总结:两款车在内饰造型上虽有异曲同工之妙,但奥德赛锐·混动胜在细节以及配置方面。比如奥德赛锐·混动配备了升级版Honda SENSING(安全超感)智能辅助驾驶系统,不管是日常驾驶还是高速驾驶都能帮助驾乘人员获得更好的便利性和安全性;全球首创的魔术感应门也是一大特色,无需触碰即可开启车门无疑大幅提升了日常便利性,这些亮点足以让奥德赛锐·混动成为一名“更聪明更专业”的MPV选手。

空间对比:舒适性是两款车的共同追求

空间总结:作为MPV车型,两款车在空间和舒适性方面均有着不错的表现。不过由于尺寸更大,别克GL8的绝对空间要优于奥德赛锐·混动。而奥德赛锐·混动的优势在于灵活性和实用性,比如其独有的座椅四向调节则使车内的空间更加灵活多变,更平整的后备厢地板以及更大的尾门开口也提升了实用性。

结尾:作为真正意义的国内首款油电混动MPV,奥德赛锐·混动搭载成熟的第三代i-MMD混动系统领势而来。纵观整个MPV市场,也很难找到一款车型像奥德赛锐·混动一样,既具备轿车般的灵活操控,又有MPV的舒适享受。注入了混动因子的奥德赛锐·混动,可谓带给消费者全方位满足个性与家庭多面需求的全新价值。

总体而言,别克GL8依旧延续了之前的商务定位,但奥德赛锐·混动不仅巩固了其在内外设计、科技/安全配置、空间灵活性等方面的优势,更在驾驶层面更上一层楼,拥有了更强劲的动力、更好的燃油经济性,以及对于MPV用户非常看重的静谧性,可以说是补齐了最后一块短板,家用商用完美兼顾,在这场老对手的新战役中获得了胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论