不让你落泪!看看这些高售后满意度品牌

导购对比爱卡汽车2019-05-21 10:02

首先我们先来了解一下J.D.Power君迪这家第三方市场咨询研究机构,他们是一家全球性的市场咨询公司,主要就顾客满意度、产品质量和消费行为等方面进行独立公正的调研。他们所发布的产品质量和客户满意度评估报告,以独立性和客观性著称于世,在全球工商界都获得了高度认同。

中国汽车售后服务满意度研究(CSI)就是J.D.Power君迪在中国的主要研究报告之一,CSI研究评测的是拥车期为1-4年的车主,通过统计他们对于授权经销商服务部门维修或保养服务的满意度,来进行一个比较全面的排名。具体通过哪些项目呢?主要分为五个,即服务后交车、服务顾问、经销商设施、服务启动和服务质量。

以下是中国主流车细分市场内各品牌2018年的服务质量排名情况,快来看看自己爱车的品牌位列第几名吧。

今天我们针对上表中的前六个品牌各推荐一个热销车型,它们分别是长安福特福睿斯、进口大众途锐、北京现代菲斯塔、广汽本田雅阁、东风悦达起亚K3和广汽丰田雷凌,具体售价请看下表,

福睿斯的外观采用了福特的家族式设计语言,最新的中网造型让车辆的前脸看起来“马丁”感十足。车身侧面的线条十分流畅饱满,车尾还采用了全新造型的尾灯设计,提升了福睿斯的时尚感。

内饰方面,福睿斯采用了简洁的对称式布局,整体以黑色为主,座椅还采用黑/灰两色混搭,显得很年轻也很温馨。中控台整体看起来并不算纤薄,但分区清晰,层次感不错,还镶嵌了一块儿8英寸的中控屏幕。

动力方面,福睿斯搭载了一款1.5L自然吸气发动机和一款1.0T涡轮增压发动机,虽然都采用了三缸设计,但对于抖动和噪音的控制非常不错,1.5L自吸发动机的最大功率为90kW(122Ps)/6500rpm,最大扭矩为150Nm/4500rpm。1.0T发动机的最大功率为94kW(128Ps)/6000rpm,最大扭矩170Nm/1400-4500rpm。

传动方面,匹配了一款6挡手动变速箱和一款6挡手自一体变速箱 。

车型小结:虽然换装了三缸发动机,但福睿斯还是有着非常不错的市场表现,大空间、高配置以及对动力总成较好的优化,这些特性共同造就了福睿斯超高性价比的优势。长安福特夺得中国汽车售后服务满意度排名冠军,更进一步增强了其旗下车型的软实力。

途锐采用了大众最新的家族式设计,前脸的大面积镀铬中网和大灯线条融为一体,让整个车的前脸看起来更加低矮。车尾的线条比较简洁,镀铬装饰增加了一些高级感,两侧修长的LED尾灯内部集成有流水式转向灯,很有质感。

途锐的内饰相比老款,有着翻天覆地的变化,主打数字化驾驶舱概念。中控台15.3英寸触摸显示屏替代了传统的物理按键,并支持导航、手机互联映射、车辆设置等功能,12英寸全液晶仪表盘和HUD抬头显示功能也增加了内饰的科技感,整体看上去很有高级感。

动力方面,途锐搭载了L4 2.0T或V6 3.0T发动机,其中2.0T发动机的最大功率为185kW(252Ps)/5000-6000rpm,峰值扭矩为370Nm/1600-4500;3.0T发动机的最大功率为250kW(340Ps)/5300-6400rpm,最大扭矩为450Nm/1340-5300rpm。

传动方面,途锐全系匹配了一款8挡手自一体变速箱。

车型小结:在辉腾停产之后,途锐自然扛起了旗舰车系的大旗,壮硕的身材、出色的形式质感,以及各方面相当综合的素质,让途锐得到了很多低调成功人士的青睐。进口大众将优秀的服务质量延续到了国内,这点相信让很多德系车粉丝都十分赞赏,也希望大众品牌未来能将更多车型引入中国并保持如此出色的售后服务口碑。

菲斯塔由前宾利设计师罗西蒙亲自操刀设计,发动机盖、门板、后翼子板等处都有彰显力量感的弧线,给人以蓄势待发的感觉。车身侧面采用了溜背式设计,线条流畅,车尾还有"鸭尾"扰流板和硕大的排气管来凸显视觉冲击力。

菲斯塔的内饰以黑色为主,突出运动氛围。方向盘、挡把、门板等位置都设有红色元素,给整个车内带来更年轻、活泼的气息。仪表盘采用了一块儿7英寸的液晶显示屏,显示风格可随驾驶模式变化,搭配上10.25英寸的悬浮式中控屏,提升了车内的科技感。

菲斯塔搭载了三个版本的发动机,其中1.4T发动机的最大功率为103kW(140Ps)/6000rpm,最大扭矩为242Nm/1500-3200rpm;1.6T低功率版发动机的最大功率为140kW(190Ps)/6000rpm,最大扭矩为265Nm/1500-4500rpm;1.6T高功率版发动机的最大功率为150kW(204Ps)/6000rpm,最大扭矩为265Nm/1500-4500rpm。

传动方面,全系匹配的均是7挡双离合变速箱。

车型小结:北京现代作为国内韩系车的先驱者,在售后服务的质量上也是名列前茅,旗下的菲斯塔自上市以来就得到了很多朋友的关注,年轻动感的设计、超高的配置、够用的空间,再加上同级别相当出色的动力,这些都让菲斯塔的性价比逆天,虽然受限于成本,菲斯塔也不能在方方面面尽善尽美,但对于追求运动感的年轻人来说,菲斯塔还是相当有吸引力的。

本田最新的家族式外观设计风格使雅阁的造型非常犀利,前大灯组通过一条横贯车头的镀铬饰条相连接,整体感非常强。大角度的C柱使车身后部呈现出溜背造型,动感十足。而造型别致的尾灯采用了LED光源,点亮后让车尾更具有活力。

雅阁的内饰注重科技性和品质感,全黑的配色加上对称式的中控布局,为车内营造出一定的豪华感。仪表盘采用了液晶加传统指针的组合方式,在强调实用性的同时也使显示信息更为丰富,中控液晶屏实用性的表现非常不错。

雅阁全系搭载1.5T涡轮增压发动机,并有高、低功率两个版本可供选择,其中低功率版发动机的最大功率为130kW(177Ps)/6000rpm,最大扭矩为230Nm/1500-3000rpm;高功率版发动机的最大功率为143kW(194Ps)/5500rpm,最大扭矩为260Nm/1600-5000rpm。

传动方面,雅阁全系均匹配的是CVT无级变速箱。

车型小结:雅阁一直是国内中型车市场里的常青树,换装涡轮增压发动机后风头依旧不减,更加运动化的外观、更加年轻现代的内饰,符合了目前购车群体年轻化的趋势。虽然海外市场的2.0T涡轮增压发动机无缘引入国内,但1.5T发动机所提供的动力也足够满足大部分人的需求。

起亚家族的虎啸式前脸在全新一代K3上变得更具攻击性,更大尺寸的前进气格栅增强了前脸的视觉冲击力,车身侧面的造型比较简洁,硬朗的腰线配合溜背式设计让整车看起来更加运动。

K3的内饰采用了对称式布局,简约的直线勾勒出了明显的层次感,金色装饰的使用提升了车内的活力,看起来非常年轻。虽然没有采用全液晶仪表,但整个仪表盘的造型非常新颖,设计感很强,配合上悬浮式中控屏幕,也营造出了不错的科技感。

换代后的全新一代K3提供了一台全新的1.5L自然吸气发动机来替换现款的1.6L发动机,新发动机的最大功率为85kW(115Ps)/6300rpm,最大扭矩为144Nm/4500rpm。

传动方面,与发动机匹配的是一台可模拟8速的CVT无级变速箱。

车型小结:作为韩系车的另一个代表,起亚在国际市场上销量和口碑一直不错,可不知道为什么,在中国市场却一直水土不服。此次起亚K3换代以后,延续了高配置、高性价比的优势,就车型的产品力本身来说还是非常不错的,不过它的竞争对手们也在不断"武装"着自己,希望东风悦达起亚良好的售后服务能延续下去,为旗下车型的热卖再添一把力。

雷凌的前脸第一眼看上去十分凶狠,相比卡罗拉在设计元素的使用上更加激进。上中网与大灯相连,配合上巨大的六边形下中网,显得气势逼人。车身侧面和尾部的设计虽然没有前脸那么激进,但两个尾灯中间粗壮的镀铬装饰还是显得力量感很强。

雷凌的内饰风格相当居家实用,8英寸的中控屏幕在这个级别还是十分吸睛的,左右两侧的空调出风口被设计成了圆形的造型,看上去更加活泼了一些,三圆式仪表盘也非常直观,整体的实用性很高。不过这套内饰在如今看来还是显得老气了一些,换代以后的新面目则更加年轻。

雷凌搭载了两款发动机可供选择,其中1.2T发动机的最大功率为85kW(116Ps)/5200-5600rpm,最大扭矩为185Nm/1500-4000rpm;1.8L自吸发动机的最大功率为103kW(140Ps)/6400rpm,最大扭矩为173Nm/4000rpm。

传动方面,全系匹配的是6挡手动变速箱或可模拟8挡的CVT无级变速箱。

车型小结:雷凌作为丰田引入中国的美版车型,在外观和调校上还是和卡罗拉有着一些区别的,其定位更加年轻、运动。目前,雷凌马上也要完成换代,再一次对国内的紧凑型轿车市场发起冲击,新的外观您是否喜欢呢?可以关注一下爱卡汽车最新的关于雷凌的实拍体验。

全文总结:J.D.Power的研究报告有一定的参考意义,但并不是绝对的,尤其在我们幅员辽阔的中国,各个经销商和4S店的服务质量也良莠不齐,所以在买车之前我们可以多跑4S店几趟,甚至和正在等待维修保养的车主们聊一聊,看一看这家4S店最真实的售后服务情况是怎么样的。虽然我们选车、买车重点关注是车辆本身的产品力,但好的售后服务必定会是一个加分项,能让我们以后的用车生活更加轻松、愉悦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论