辽宁Jeep车友会公益行—全国助残日

大辽车友会大辽车友会2019-05-21 17:12

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造团结互助和谐友爱的社会环境,让车友们更加了解残障人的艰苦生活和顽强意志,让残障儿童体会到社会各界的关爱,帮助青少年儿童形成正确的人生世界观。

2019年5月19日 全国助残日,辽宁Jeep车友会公益志愿者服务团与广汇汽车沈阳铁西Jeep店来到辽宁省残疾人康复中心、辽宁省孤独症儿童康复中心一起庆祝第29次全国助残日。

辽宁Jeep车友会执行会长张羽、名誉会长李顺、常务副会长张文义、副会长佟坤、秘书长李静、委员王硕及十余名车友现场参加本次活动。

了解助残日

全国助残日是中国残疾人的节日。1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。全国每年都进行“助残日”活动。

根据2019年04月30日发布的《关于开展第二十九次全国助残日活动的通知》,第二十九次全国助残日(2019年5月19日)的活动主题为:自强脱贫,助残共享。

助残日意义

每年一次的“全国助残日”活动,动员了从中央到地方的各级领导及数以亿计的关爱残疾人群众参加,形成了强劲的声势和规模,为众多残疾人提供了切实可行的帮助和扶持,有力地推动了残疾人事业的发展,其意义广泛而深远。

这样一个群体,他们不聋,却对外界声音充耳不闻;他们不盲,却对周围的事与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。人们这样描述孤独症(又叫自闭症)的孩子,他们活在自己的世界里,他们用自己的方式感知着这个世界— 一个干净而美丽的世界。他们常被称为“星星的孩子”。

孤独症是怎样一种疾病?

孤独症,又名孤独症谱系障碍(ASD),是一类在不同个体间表现类型及病情严重程度差异都较大,且会伴随孩子一生的疾病,轻型患儿可能仅仅被认为是“不合群”,而重症患儿可能被认为是“低智能”或“弱智儿”。

此病以男孩多见,男女之比4:1,家长们往往在婴幼儿期因为行为异常、语言发育迟缓才引起家长重视,最终到医院才作出诊断。

以前曾是罕见病,但目前已成为全球患病人数增长最快的严重疾病之一。

全球大约有3500万孤独症患者。据2015年《中国孤独症儿童发展状况报告》显示,我国自闭症已将近超过1000万,近几年数据还在逐渐上升。

扶残助残 与爱同行

草长莺飞、雨过天晴,五月的风迎面拂来,带着生命的气息、温暖的味道。

在这个五月,我们辽宁Jeep车友会车友们决定做一些不一样的事,做一些关于感恩、关于爱、关于生命的有意义的事情。

今天,在这个有温度的、特殊的日子里,送去我们内心最真挚的关心和祝福。

由辽宁Jeep车友会Jeep公益与广汇汽车·沈阳铁西Jeep店联手为孩子们捐赠的玩具。

辽宁Jeep车友会公益志愿者们一起陪伴“星星的孩子”上手工课

看!我们的摄像老师!~

由衷感谢王硕委员,全程为大家拍照!

辽宁省孤独症儿童康复中心

赠辽宁Jeep车友会

心系星儿 大爱无疆

辽宁Jeep车友会名誉会长李顺、执行会长张羽、辽宁省孤独症儿童康复中心儿童干预科林主任

心系星儿 大爱无疆

我们一路同行

人就应活出自我,面对身体和精神上的折磨,我们不能气馁,想想他们自强不息的精神,积极而向上,勇往直前,满脸笑容,生命因他们而精彩,我们应向他们学习这种精神,没有过不去的坎,也更应做个有爱的人,团结互助,温暖他人!

虽然不公平的命运降落到他们身上,但是他们那颗炽热的心没有变得脆弱,反而更加坚强。就像里面的节目一样,他们想要怒放的生命,那我们更应该有不怕输的勇气去面对遭遇的每个困难。

每个生命都是平等的,作为健全的我们,应该懂得珍惜,学会感恩,同时,对于弱势群体,更应该贡献出自己的薄弱力量。有一份热,发一分光,就令萤火一般,微小 却无私。

还记得那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间”。其实,只要人人都去关爱残疾人,温暖他们的心灵,他们也不会再孤单。

关爱残疾人

在长大的路上,你会遇见这样的一群人,他们或者身体缺陷,他们或者精神迟钝,他们或者天生愚笨,但是,请不要嘲笑他,伤害她,他们和我们一样,都是来自天上的星,只是光芒黯淡了。他们需要关爱,需要陪伴,他们不接受嘲讽,不接受伤害。我们要让他们感觉到自己被关注,感觉到自己被理解。倘若我们给他们足够的支持,足够的关爱,也许有一天,他们能和我们一样在阳光下笑的很灿烂。

我们向世界呼吁,关爱残障人士,他们需要我们!

帮助残疾人拓展生活空间;帮助残疾人营造参与机会;帮助残疾人实现生命价值仅依靠政府的政策是远远不够的,还需要大家的共同努力,让他们感受到关爱残疾人不只是嘴边的一句口号;让残疾人明确的感觉到您是真诚的、善意的、是平等的!相信有了大家的帮助残疾人的生活一定会少一些障碍;多一些光明!

扶残助残,有你有我。让我们随时随地伸以援手,让障碍者无障,弱有所扶,才能让每个人都能活得有尊严,生命有意义,才能实现社会和谐,全面小康。

正如同偶然看到的一句话:“黑暗的世界可以用真情点亮,无声的世界可以用诚心敲响,坎坷的道路可以用关爱填平,残缺的人生可以用爱心装满。”

辽宁Jeep车友会Jeep公益,我们在行动!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论