荣威i6 Plus 约战帝豪GL

导购对比爱卡汽车2019-05-22 10:31

就在不久前上汽荣威i6迎来了首次中期改款,新车命名为荣威i6 PLUS。“PLUS”不单单是字面意义上车身尺寸的升级,其在造型、配置及动力等方面同样进行了全面升级,产品力更加完善,成为今天实力非常强的一位攻擂者。而作为今天的守擂者:帝豪GL,同样也有着不俗的产品力,攻守两方实力相当,今天的擂台赛可以说充满了浓浓的火药味。

此次我们选择的是荣威i6 PLUS 20T TST 4G互联旗舰超赞版和帝豪GL的1.4T 自动旗舰型进行对比,两款车售价比较接近,分别为11.98万元和11.58万元。

第一回合,荣威i6 PLUS和帝豪GL将围绕外观设计、车身尺寸、外部配置等进行PK,这一回合谁能先下一城,取得领先呢?我们翘首以盼。

战局分析:在外观这一回合,荣威i6 PLUS改款后的造型更加大气,明显更符合国人喜好。此外,2715mm的轴距也已经逼近了中级车,同时轮胎的规格也要更高,所以在这一回合荣威i6 PLUS可以说稳中求胜。

近几年,中国品牌越来越重视内饰设计,第一回合i6 PLUS稍稍领先,那么在第二回合,帝豪GL能否扭转局势,后发先至呢?实在是很令人期待了。

战局分析:两车在内饰风格上还是存在着不小的差别,得益于超大屏幕和富有质感的内饰用料,荣威i6 PLUS内部看起来更具科技感和档次感。不过在配置层面荣威i6 PLUS相比帝豪GL稍逊一筹,少了ACC自适应巡航和座椅加热,所以在整体的内饰环节两车可以说各有千秋,实力相当。

赛程过半,场上局势越发焦灼,在空间对比中,轴距上占优势的荣威i6 PLUS,能否借此优势在空间表现方面拔得头筹呢?让我们接着往下看。

战局分析:这一回合,能看到荣威i6 PLUS利用了自身的轴距优势,在空间上可以说完胜了帝豪GL,尤其是后排空间,明显要更加宽裕。此外,在行李厢规整度方面荣威i6 PLUS同样占有优势,整体使用便利性更佳。所以在空间这一回合,荣威i6 PLUS相比帝豪GL占有明显的优势。

进入决胜局,我们将对i6 PLUS和帝豪GL的动力总成和底盘悬挂进行对比,最终是i6 PLUS攻擂成功还是帝豪GL守住宝座呢?谜底稍后揭晓。

战局分析:这一回合,首先在动力方面,荣威i6 PLUS的1.5T发动机参数要强于帝豪GL的1.4T发动机,同时两车的油耗还保持一致。而在底盘机械规格上,荣威i6 PLUS的后独立悬挂更是进一步扩大了领先优势。

编辑点评:通过以上四回合精彩的攻守擂台赛,我们可以看到荣威i6 PLUS的内饰质感和科技感、乘坐空间、动力系统以及底盘机械结构上,相比价位相仿的帝豪GL都占有一定的优势,而这些优势恰恰是一款家用紧凑轿车最为核心的几大要素。当然了,帝豪GL相比荣威i6 PLUS多出了诸如ACC自适应巡航和座椅加热等几项配置,勉强搬回了一城。所以就今天的擂台赛而言,胜者显然非莫荣威i6 PLUS属。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论