安全才是硬道理 这些车给你不买“老代”的理由

导购对比腾讯汽车2019-05-24 09:14

老年代步车在交通事故的比例居高不下,还在让家人驾驶三无厂家生产的“移动骨灰盒”?快来看看这些正经大厂生产的新能源小车,给你一个抛弃伪劣“老代”的理由!

欧拉R1

补贴后售价:5.98-7.98万元

小巧可爱、四座布局、NEDC续航351km

欧拉R1大量采用了圆形设计和复古元素,小巧可爱的风格十分讨喜,封闭式的中网两侧配有圆形车灯,独特的低风阻轮圈不仅造型可爱,还可以延长续航能力。其车尾圆润的造型与车头相呼应,圆角矩形灯组内的横向灯条在可爱中增加了几分科幻。

内饰上,欧拉R1的布局简洁,采用了大量的圆形元素并以触控屏取代了大量物理按键,其中控还搭载了科大讯飞语音控制系统,支持手机映射、倒车影像、高德地图等功能。

空间方面,欧拉R1采用2+2座椅布局形式,四个车轮被布局到车身最为边角的位置以扩大座舱空间,其轴距达到了2475mm,内部提供了大量的储物空间。

动力方面,欧拉R1搭载一台最大功率为35kW的电机,NEDC续航能力为351km,同时享受整车3年或12万公里质保、三电核心部件8年或15万公里质保服务。

编辑点评

从产品力上来说,欧拉R1在设计、配置、空间、续航能力以及安全性上都足以秒杀一众售价4万元的全封闭“三无”老年代步车,还能享受整车3年/12万公里以及三电部件8年/15万公里的原厂质保,更有保险公司为其承保,还有什么选择“老代”的理由?

比亚迪e1

补贴后售价:5.99-7.99万元

沿用经典F0设计、内配旋转悬浮屏、NEDC续航305km

在外观设计上,比亚迪e1沿用经典的比亚迪F0造型,同时拥有单色/双色车身,"四轮四角"的设计尽可能扩大了座舱空间,全新的封闭式格栅使得其相比F0更具科技感。

内饰方面,比亚迪e1搭配10.1吋悬浮式可旋转屏幕,同时搭载了DiLink智能网联系统,支持手机互联等功能,整车OTA还可实现系统等功能的进一步升级。

此外,比亚迪e1还采用了四门五座空间布局,实用性上得到保障。动力方面,比亚迪e1搭载最大功率45kW的电动机,NEDC续航里程可达305km,同时支持快充模式,可在充电12分钟后续航达到100km。

编辑点评

比亚迪在新能源方面的实力有目共睹。虽然e1套着F0的外表,但是平整的电池组和出色的续航能力都是基于比亚迪e平台而来。以比亚迪的品牌实力为背书,值得你把它加入你的“愿望单”。

奔奔EV

经典设计、NEDC续航301km

补贴后售价:5.98-7.18万元

外观部分,奔奔EV系列最新的奔奔EV360在造型上基本延续了经典设计,全新的花瓣式蓝色轮圈以及蓝色格栅高端宣布着自己新能源车型的身份。

内饰方面,奔奔EV360同样基本沿用经典设计,全新的双色内饰强化了内饰的质感,旋钮换挡以及液晶显示屏的设计都是新能源车常见的配置。全新的InCall智联系统、全景天窗、倒车影像和倒车雷达使得其便利程度远超“老代”。

动力部分,奔奔EV360同样搭载永磁同步电机,最大功率55kW,NEDC综合工况续航里程301km。

编辑点评

最新版本的奔奔EV360在续航能力上同样达到了300km以上,结合不到6万元的起售价、丰富的配置以及来自长安大厂安全性的保证,能够满足日常短途代步需求,灵巧的车身也便于在路况狭窄或停车位紧张时使用。

北汽EC3

补贴后售价:7.38-7.98万元

综合续航超300km、科幻设计

在售的新款北汽新能源EC3在设计上采用了更加科幻风格的理念,小巧的外形视觉效果年轻灵动,全新的封闭式前脸表明了其新能源车的独特身份。

而在内饰部分,北汽新能源EC3的中控台造型也更加时尚,悬浮式的中控屏是时下设计的主流因素,液晶仪表、撞色设计以及旋钮式换挡则进一步提升了其内饰的整体质感。

动力方面,EC3搭载一台最大功率为45kW的驱动电机,峰值扭矩150Nm,NEDC续航里程将超过301km。

编辑点评

作为北汽新能源的新产品,EC3在设计、续航方面都有着不错的表现,同时北汽新能源也一向以续航里程长为卖点。作为一款代步小车,EC3的综合实力值得考虑。

众泰E200 Pro

补贴后售价:6.99-7.19万元

小巧双座布局、NEDC续航301km

E200 Pro基于经典的两门双座电动车架构设计,作为升级款车型,其整体设计与老款车型基本一致,车身长×宽×高为2735×1600×1630mm,轴距为1810mm。

在内饰上,E200 Pro升级后还搭载了10英寸触控屏,配备T-BOX车载智能系统,集成蓝牙、导航以及行车电脑、倒车雷达、手机互联等功能。

动力方面,E200 Pro搭载一台最大功率和最大扭矩分别为60kW和160Nm的电动机。电池方面,新车由一组三元锂电池供电,NEDC工况续航里程为301km,最大续航里程为330km,并同时支持慢充与快充两种充电模式。

编辑点评

相比四门四座或者四门五座的小电动车,两门双座的微型代步车更加适合在密集的车流中穿梭,停车的方便程度直逼smart fortwo,对于住在老小区、胡同弄堂且有着日常中短途代步需求的消费者来说,这样一款车可谓量身打造。

江淮iEV6E运动版

补贴后售价:5.95-7.55万元

外观部分,经过改款升级后的iEV6E运动版在全新大嘴式封闭式前格栅与雾灯处加入了蓝色设计元素,表明其新能源车型的独特身份。

此外,其还采用了全新内饰设计,红黑配色结合全新的7英寸悬浮式中控屏、CarLife、倒车影像、轨迹随动、坡道辅助等配置,同时还可支持APP远程控制等功能。

在动力系统上,iEV6E运动版使用的是峰值功率50kW电动机,NEDC续航里程为310km,同时还将支持快充模式,车辆电量从0%充至80%需要1小时的时间。

编辑点评

虽然江淮近几年在新能源车市场似乎有些偃旗息鼓,但是产品的脚步一直都没有停下,iEV6E的运动版就是一款值得考虑的精品电动小车。至于续航能力只有255km的普通版车型,就显得有些落后于时代了,不太推荐。

全文总结

看完这些做工好、配置高、续航长的高颜值精品电动小车,是不是觉得全封闭“老代”简直不能要了呢?相比安全性毫无保障的“三无”老代,这些有牌照、有法律保护、可以上保险的小车性价比不要太高。爱你的家人?快放弃“老代”,来一台真正的新能源车吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论