解暑特辑 | 沈阳人的夏天都吃它

2017美食大辽网美食综合2019-05-27 10:27

在沈阳生活工作的伙伴们都知道沈阳有一个神奇的技能,就是——一秒入夏……

(也可以一秒降温一秒入冬…)

从来不给春天面子,随时随地就与太阳肩并肩╮(╯▽╰)╭

要说天热也就算了,更可怕的是天一热,胃口也没了。选选这看看那,总觉得啥也吃不下。作为一名合格的吃货,选择困难症是坚决不允许的,高温天气里吃点啥?往下看你就知道了。

冷冷冷冷冷面系列

荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条,入口柔韧耐嚼,凉爽清淡。而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋等,一碗下去,食欲大增。

西塔大冷面 (市府大路店)

地址:市府大路31号(朝鲜族百货大楼对面)

人气推荐咸口冷面和酸甜口冷面。沈阳无人不知的一家老店,八九成都是本地人,一碗冷面加一碟小菜,小酒随时随地就来。咸口冷面比较有特色,汤头是咸的,还会撒上一大勺辣椒面。

比冰阔落还快乐的冷饮雪糕系列

八王寺汽水

有着百年历史的老汽水,就像北冰洋之于北京,冰峰之于西安。如果看够了现今花花绿绿的饮料牌子,不妨选择最简单的果子蜜口味,简简单单单纯的甜味带着气泡咕咚咕咚喝下去,都是夏天的味道。

中街雪糕

谁能想到雪糕竟然也可以有麻酱味,没办法,中街大果就是这么强大。夏天吃啥雪糕,远不准的时候拿起一根大果准没错。新近推出的1946品牌竟然呢成了“网红”,在北京上海等一线城市都有体验店。说好一起到白头,你却偷偷出门旅了游。

以毒攻毒鸡架系列

冷面吃了,饮料也喝了,不来点主食老觉得肚子空空的。酱鸡架、熏鸡架、煮鸡架、电烤鸡架、铁板鸡架、辣炒鸡架……全国鸡架消耗量最大的城市名号不是才叫的。在外地,只要一说是沈阳人,就肯定会有不少小伙伴向你打听沈阳鸡架的美味。在本地,不管你是开心还是郁闷,只要想找朋友出来聚聚,桌上就一定少不了一盘美味的鸡架。

老四季

地址:沈阳市沈河区十三纬路88号

老四季的鸡架可算得上是沈阳一绝,它不同于熏鸡架那么有味道,也不同于烤鸡架有调料的滋润,它保留了鸡架的原汁原味,有的地方连骨头都可以嚼烂,让人大呼过瘾。老四季的鸡架除了啃着吃,还可以把鸡架扯碎,和榨菜末、香菜末、辣椒油、醋拌成一盘,香浓爽口!

闫家炸鸡架

地址:五爱市场热闹路104号

一家老店了,它从过去的一家铁亭子发展到如今的多家连锁店,靠得就是炸鸡架,炸鸡皮,麻辣烫。要说这炸鸡架,可以说是镇店之宝,味道甜而不腻,桌桌必点。

↓↓↓↓↓↓

冰镇西瓜和冷面摆在你面前,你选谁?

***

关注企鹅号城市厨房>,教你清凉过一夏天。

***

以上图片来自于网络,如有侵权请联系删除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论