夏天最怕没胃口,全国的凉面大集合,你的家乡美食在里面吗?

2017美食大辽网美食综合2019-05-27 10:46

一年有365天4个季节,在每一个平凡的日子,吃货们都坚持不懈地和恶势力作斗争。夏天很多人经常都会觉得胃口没有那么好了,其实只需要简单改变一下夏日食谱。夏天吃得就是个清凉爽口,很多其它季节的热菜到了夏天都可以做成凉菜,其中最广泛、最受欢迎的,当然还得数面食啦!今天小编就来细数一下全国各地夏天的凉面,快来看看你的家乡美食是否上榜了吧!

1. 北京 炸酱面

都说北京黑暗料理多,但是这北京炸酱面绝对是无可置疑的美食,北京人夏天最好这口了。用甜面酱做成的炸酱,香甜可口,加上黄瓜丝、豆芽等美味等菜码,很丰富,香甜又美味。

2. 东北 冷面

吃面条都讲究吃热的,但是东北冷面却必须要冷吃。将手工荞麦面煮熟后放凉,放在特制冷汤中,用番茄、泡菜、辣椒调味,非常美味。

3. 四川 凉面

凉面是四川非常大众的一道美食,煮熟的细荞麦面,加上豆芽、海带拌一拌,核心是当地特有的熟油辣椒,超级美味。

4. 武汉 热干面

热干面应该是武汉最著名的美食了,用芝麻酱为主料,看上去有点黑暗,而且一般第一次吃都很少有人吃得惯,不过据说吃多了之后,都会吃上瘾呢!

5. 西北 浆水面

浆水面是将煮好的挂面放进特制的酸浆水中,这种酸浆水蔬菜发酵而成,酸酸的,加上新鲜的油泼辣子,在干热的西北夏天,一碗下肚,又酸又辣,非常开胃,吃碗面再喝汤,真是神仙日子。

6. 苏州 风车凉面

名字很奇怪,其实很好理解,特制的小宽面,煮熟之后用电风扇吹凉,再加上最有江南特色特色的浇头,比如茭白毛豆、雪菜肉丝、爆油鳝丝等等,拌上香油和糟油,在伏旱的夏季,也是一大享受了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论