辽宁省妇联巾帼学堂公益大讲堂举办专题讲座

时政解读腾讯大辽网2019-05-28 11:51

家庭是社会的细胞,和谐的家庭关系,是社会和谐的基础。了解掌握婚姻法律知识,既能防范风险、维护权益,又会增进尊重、护航幸福,促进社会和谐。

5月24日下午,辽宁省妇联巾帼学堂公益大讲堂特邀辽宁卓政律师事务所马岩律师,举办了《清晰的界限 和睦的婚姻》法律知识讲座,妇联干部、婚姻家庭调解员、人民调解员、志愿者及广大妇女群众百余人参加。

马岩律师结合广大妇女群众的需求,运用专业的法学知识,围绕夫妻共同财产认定等方面,阐述现代婚姻关系中相应的财产关系,法律条例解读通俗易懂、深入浅出、贴合实际接地气。参加讲座的妇女群众感到受益匪浅,大家纷纷表示,这样的讲座太实用了,掌握了很多处理财产关系的方法和技巧,以后遇到类似问题时,也知道如何运用法律武器维护自己的权益,对于今后的生活有很大帮助。

下一步,辽宁省妇联将继续围绕思想政治引领、家风家教传承、职业素养提升等方面设计公益大讲堂课程,满足广大妇女群众需求,提升新时代女性综合素质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论