又是进藏好时节 4款真越野硬派SUV推荐

导购对比腾讯汽车2019-05-31 11:00

众所周知,SUV其实并不能等同于越野车,那些开着普通SUV去挑战高难度的越野路况的人,往往爱车都会深陷其中不能自拔。对越野爱好者而言,选择一辆综合素质过硬的越野车出游是个必要条件,即将进入六月,正是进藏自驾游的好时节,在此不妨给大家推荐几款真越野硬派SUV。

三菱帕杰罗

指导价:34.98-42.98万元

作为三菱汽车旗下的旗舰SUV,帕杰罗凭借出色的越野能力备受业界认可,外号“山猫”,言下之意就是它有山猫一样的攀爬能力,越野性能可见一斑。鉴于排放的原因,目前帕杰罗在日本本土已经停止了销售,但三菱官方表示会继续供应中国市场,并且目前普遍有5万元左右的优惠幅度,性价比很高。

目前2019款帕杰罗已经上市,新车在造型方面没有太大的改变,只是针对进气格栅等细节做了小幅优化,后挂式备胎依然还在,车身多处加入了镀铬点缀,增添了一丝时尚感。整体造型依旧是硬派越野范儿。

内饰上,新车延续了老款车型的内饰风格,但功能性更强,例如引入了全新的9英寸中控大屏,并支持手机智能互联、语音控制,另外无线充电装置也是顺应时代的一大进步。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4900mm、1875mm和1900mm,轴距为2780mm,中大型SUV的定位,采用5门7座布局,乘坐空间不仅不是我们担心的问题,相反后排座椅可以翻折,装载实用性比较强。

动力方面,帕杰罗只有一款3.0L V6发动机可选,最大输出功率174马力,峰值扭矩255牛米,与之相搭配的是一款5挡手自一体变速箱。发动机参数不算出彩,但胜在强大的底盘和全时四驱功能,采用牙嵌式差速锁,并有差速器分动箱,支持低速四驱扭矩放大功能,可以应付超高难度的越野路况。

郑州日产途达

指导价:16.98-24.58万元

郑州日产途达是基于纳瓦拉打造而来的硬派SUV,新车去年4月上市至今,市场表现不算很好,因此销售终端有着不小的优惠,根据车型不同会有3.5-4.2万元的现金优惠,性价比非常高。

造型设计上,途达同样采用了日产最新的家族式V型前脸,硕大的V字镀铬非常亮眼,前脸比较敦实。而基于其非承载式车身结构,车侧部分则展现了SUV应该有的高度,离地间隙高达225mm。尾部还搭载了扰流板,视觉效果比较清新。

新车的内饰整体比较粗犷,但日产家族元素还是比较明显,例如方向盘、中控屏都是熟悉的面孔,行车电脑功能性非常强大。但稍显遗憾的是,新车中控台的用料不太好,硬塑料比较多,整体质感一般。

途达车身尺寸长宽高分别为4882mm、1850mm和1835mm,轴距为2850mm,5门5座中型SUV定位,乘坐空间非常宽裕,车内储物格也丰富,总的来说就是舒适性一般,实用性很强,也符合其“干粗活”越野车的身份。

动力方面,途达搭载了一款2.5L直列四缸自然吸气发动机,最大输出功率184马力,峰值扭矩251牛·米,匹配6挡手动或者7挡手自一体变速箱,中高配车型搭载分时四驱系统,挡杆拨到低速四驱,锁止后桥差速锁,车轮打滑的时候电子限滑会及时介入,脱困能力比较强大。

江铃福特撼路者

指导价:26.55-35.88万元

今年3月中旬,江铃福特推出了2019款撼路者,新车可搭载2.0T汽油或者2.2T柴油发动机,并有6挡手动和6挡手自一体变速箱可选,售价在26.55-35.88万元之间,定价不低,但目前市场终端有4万元以上的优惠,与此同时还可以享受厂家24期0利率/20000元现金贴息、最高15000元的置换补贴、购车赠送8000元装潢礼包以及老车主介绍续购赠送1400元SSP保养套餐等优惠政策。

2019款撼路者依旧保持了硬派SUV的设计风格,虎头虎脑非常高大威猛,与老款差别不大,但细节处也有不少升级的地方,例如熏黑大灯、全新镀铬样式进去格栅,都带来更加深邃耐看的视觉效果。车尾部分,贯穿尾灯组的镀铬饰条表面刻有“EVEREST”英文标识,底板则采用银色护板,层次感比较丰富。

新车内饰与老款车型完全一致,三辐式多功能方向盘6点钟方向还采取了开孔设计,中控台部分功能区划分比较清晰,操作方便,好用。只是整体风格比较硬朗,比较符合其硬派越野车的身份。

长宽高分别为4892mm、1862mm和1837mm,轴距为2850mm,中型SUV的定位,有5座和7座可选,空间够用,储物格和杯架相当全面。更重要的是,第二和第三排座椅可以完全放倒,放倒后与后备厢形成一个几乎全平的地板,户外越野可以当床使用。

动力方面,新车搭载2.0T EcoBoost汽油发动机和2.2T DuratorqTDCi四缸柴油发动机,最大功率分别为248马力和160马力,峰值扭矩分别为360牛·米和385牛·米。传动系统部分,前者匹配6挡手自一体变速箱,后者则只有6挡手动变速箱可选。

底盘部分,撼路者采用非承载式车身、前悬架双叉臂式、后悬架多连杆整体桥式(带瓦特连杆和稳定杆的悬架)的设定,典型的硬派越野车底盘,同时搭载全时四驱系统,带中央差速锁和后桥差速锁,低速四驱模式下扭矩可放大至2.48倍,越野能力可圈可点。

一汽丰田普拉多

指导价:43.58-60.48万元

在改名为普拉多之前,其实它叫“霸道”,名字更为爽朗,这与其霸道的越野性能不无关系。当然,新款普拉多启用了全时四驱,改为分时四驱,在越野性能方面会有一定妥协,但换来了更好的燃油经济性。另外需要吐槽的是,普拉多价格非常坚挺,新车上市两年,中低配车型销售终端几乎无优惠,50万元以上的中高配车型才有1.7万元优惠。

造型设计方面,新款普拉多其实是这一代产品的二次改款,放弃了此前锐利的泪眼前灯造型,全新大灯组与五幅式直瀑式格栅相连,搭配大面积镀铬装饰,整体更为粗犷。新车车身和尾部改变不大,引入LED雾灯,有外挂式与非外挂式备胎可选,其中前者的硬派越野车气质更为明显。

相比老款,新车整体内饰有较大幅度的调整,中控台造型升级明显,中控台中间空调出风口位置有所调整,同时搭配全新的中控大屏,优化了空调控制区域物理按键布局,更协调更顺眼。除此之外,新车还换装了全新的四辐式方向盘,全新的仪表盘则采用蓝底色设计,质感更好。

新款普拉多定位为中大型SUV,车身尺寸长宽高分别为4840mm、1885mm以及1890mm,轴距为2790mm,全系标配7个座位,乘坐空间比较宽敞,而且后排座椅折叠方便,空间利率很高。

动力方面,新款普拉多全系搭载代号为7GR的3.5L自然吸气V6发动机,最大功率280马力,峰值扭矩为365牛·米,传动方面匹配6挡手自一体变速箱,全新的分时四驱系统取代了老款全时四驱系统,100km/h以下可以实现两驱(H2)和四驱(H4)自由切换,目的是满足更好的燃油经济性。

当然了,即便新款普拉多取消了后桥机械式差速锁,极限越野性能有所下降,但其依旧延续了非承载式车身、底盘离地间隙高,悬架行程长、接近角和离去角都比较大,同时支持低速四驱扭矩放大,轮间电子限滑能力较强,越野性能依旧很强悍。

小结:

不同于普通SUV,以上给大家推荐的几款SUV都很注重越野性能,都能满足进藏自驾游的需求,部分车款优惠幅度还挺大,甚至二十万出头就有成交,预算充分的还可以选择三菱帕杰罗、丰田普拉多等品牌、品质都公认不错的车款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论