10万即可满足大空间需求 这4款自主紧凑级SUV推荐

导购对比腾讯汽车2019-06-04 14:05

近些年来自主品牌的崛起是有目共睹的,其中在十万级紧凑级SUV的市场中,不少自主品牌车型更是频频出现在销量榜单,甚至问鼎销量冠军。虽然在紧凑级SUV的市场中竞争十分残酷,但是不少车企仍然砥砺前行争夺市场份额。其意义更多是通过一款旗舰车型的崛起,从而带动整个品牌的全方面提升。在这些被赋予使命的众多旗舰车型当中,有一些原创度高、空间又大、价格还实惠、配置也不差的车型,成为潜在购车人群的重点关注对象。今天笔者给大家收罗了四款市场关注度较高的车型,分别是东风风神AX5、长安CS55、吉利远景SUV、广汽传祺GS4,接下来我们一起看看它们各自的特点。

车型:东风风神AX5

预售价:8.59-12.87万元

外观方面,新款的东风风神AX5相较老款的变化很大,整体的设计风格更加贴近年轻消费群体的审美,前脸的灯组、格栅都进行了调整,与未上市的东风风度MX3的设计风格比较类似。车身侧面保险杠进行了优化,层次感有所提升。尾部与现款保持一致,并没有进行调整。车身尺寸方面其长宽高分别为4501*1806*1650mm,轴距为2630mm,定位为紧凑型SUV。

内饰方面,虽然新款车型在设计风格方面与老款相同,但是在许多细节之处进行了优化、调整。例如该车采用了更加轻薄的悬浮式中控液晶屏,还有在空调出风口、档把区域、空调旋钮周围以及车门饰板处均加入了镀铬元素进行点缀,视觉效果更加年轻。此外,中控8寸大屏采用WindLink Lite版系统,支持语音操控、4G网络、WiFi热点、百度CarLife等功能,提升了消费者的驾乘感受。

动力方面,新款东风风神AX5搭载DFMA14T型1.4T发动机,最大功率140马力,峰值扭矩为196牛·米。传动方面,新款继续匹配5速手动或6速湿式双离合变速箱。悬架方面,新款采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

车型:长安CS55

预售价:8.29-13.19万元

外观方面,相比现款车型,新款仅在细节上有所优化和调整,中网格栅中央由现款的“CHANGAN”文字LOGO更改为长安汽车LOGO,格栅也换为了全新的点阵式设计,配合C形LED日间行车灯和前雾灯,让该车看上去更加年轻和精致。尾部下方采用了双边单出的排气,底部的银色防擦护板则与车头相呼应。车身尺寸方面长宽高分别为4500*1855*1690,轴距2650mm。

内饰方面,新款CS55的内饰设计比较抢眼,即使是定位更高的CS75和CS95都不如CS55更讨人喜欢,黑内再加上红色缝线装饰的点缀,迎合了年轻消费者的口味。当然配置方面也不见小气,配备了TPMS胎压监测、全景天窗和8英寸中控液晶显示屏,并针对中控屏幕更换了全新的UI界面设计,整合in Call智能车载互联系统、倒车影像(循轨式辅助)和卫星导航等等。

动力方面,新款CS55继续搭载现款车型的1.5T发动机,其最大功率为156马力,传动系统与发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。CS55蓝动版则在1.5T发动机的基础上增加了48V轻混系统,其最大功率为156马力,峰值扭矩为225牛·米。

车型:吉利远景SUV

预售价:6.99-10.59万元

外观方面,新款前脸采用了吉利家族最新的水滴涟漪式前格栅,与大灯组融为一体,并采用了近年来比较流行的C字造型前杠,外观更加动感、年轻。尾部与老款区别不大,但是在灯组内部细节进行了优化调整,在夜晚点亮后辨识度较高。车身尺寸方面,长宽高分别为4500*1834*1707mm,轴距为2661mm。

内饰方面,新款车型采用黑棕拼色设计,用料是一大亮点,中控台大面积的软性材质包裹手感不错,在同价位的车型当中还是比较少见的。配置方面比较厚道的是标配了LED日间行车灯、前排双安全气囊、皮质座椅、电动天窗、9英寸液晶显示屏、导航系统、手机互联、倒车影像、定速巡航等配置。

动力方面,除沿用老款车型的1.8L发动机外,新款还增加一台全新的1.4T发动机,这两款发动机的最大功率均为133马力(98千瓦),其中,1.8L发动机的峰值扭矩为170牛·米,1.4T发动机的峰值扭矩为215牛·米,传动方面,1.8L发动机匹配的是5速手动变速箱,而1.4T发动机匹配的是CVT变速箱。

车型:广汽传祺GS4

预售价:8.98-15.18万元

外观方面,新款GS4已经是中期改款之后的车型了,前脸部分新款对LED大灯组采用的三颗远近光LED灯泡进行了升级,进气格栅继续采用凌云翼式设计。侧面是GS4与众不同的位置,采用悬浮式车顶的设计。尾部的造型上,尾灯组采用LED光源,同时后雾灯也更改为L型从而与前日间行车灯前后呼应。车身尺寸方面,新款GS4的长宽高分别为4525/1852/1685mm,轴距2640mm。

内饰方面,在设计风格方面与老款相比并没有太大变化,细节之处的升级较多。最显眼的莫过于增加了全新的10.1寸的中控大屏,并支持腾讯车联科技、传祺T-BOX智能远程助手、实时导航系统以及语音功能。此外,三幅式的方向盘也取代了老款四幅式的方向盘,与此同时将多功能按键区域进行了调整。

动力方面,新款GS4继续搭载1.3T和1.5T两款发动机,最大功率分别为137马力和152马力。传动系统方面,手动挡车型将由5速升级为6速,自动挡车型或继续保留爱信6速自动变速箱及7速双离合变速箱。

总结:市场上紧凑级SUV的选择是很丰富的,但这也仅仅体现在自主品牌车型当中。预算十万左右在合资品牌当中,也只能选择一个小型SUV,无论是空间还是配置,都难以胜任日益增长的消费者需求。以上四款车型除了拥有理想的空间与配置,在动力系统方面上市几年来也赢得了不错的市场口碑,此外值得一提的是,这四款车型在燃油经济性方面表现也不错,较低的油耗可以大大降低后期的养车成本,因此在众多选择当中,成为了关注度最高的几款车型之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论