为了“国六”而清库存? 这些车五折血亏甩卖了

导购对比腾讯汽车2019-06-04 14:06

国六排放标准提前实施在即,最近部分厂商也曝出了为了提前清库存,对旗下车型产品进行大幅优惠以提升销量,不少车型优惠后的的价格已经逼近原车型指导价的5-6折。本文就为你盘点了部分大幅优惠的品牌,一起来看看吧!

什么是“国六”政策

环保部和国家质检总局曾在2016年底便联合发布了《轻型车国六标准》,该《标准》设有国六A和国六B两个排放限制方案,分别于2020年和2023年实施。不过该《标准》明确表示对大气环境管理有特殊需求的重点区域,可以提前实施国六排放限制。

国六排放标准是全球最严格的排放标准之一,是对现行国五排放标准的升级,而在环保部有关负责人看来,在我国汽车产能过剩的背景下,新的标准可以起到淘汰落后产能、引领产业升级的作用。同时可以满足重点地区,为了加快改善空气质量的进度,而更加严控汽车排放标准。

提前实施“国六”政策的地区

从目前情况来看,依据《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,自2019年1月1日起,北京、天津、河北、山东、河南省(市)已提前实施轻型汽车国六排放标准。而广州、深圳、广东其他地区、海南、成都、山西及杭州等地也陆续逐步执行。

如此一来,在上述部分地区,现行国五排放标准的车辆最快将在2019年7月1日起停止上牌,这对于厂家和4S店都是严峻的销售考验。基于此,网上便流传出了不少4S店对于国五排放标准的新车优惠,大多车型的优惠幅度都高达6折、内部员工购车5折的巨大优惠。

凯迪拉克

说起网上最火的“国五车”,那非凯迪拉克ATS-L莫属,网传15.8万的裸车售价相比其指导价优惠了10余万元,而其15.8万元的售价也给大量自主品牌中级车和紧凑级车型带来了巨大的压力。

凯迪拉克ATS-L本来的竞争对手都瞄准宝马3系等豪华品牌中级车,其搭载的2.0T涡轮增压发动机拥有279马力的最大功率及400N·m的峰值扭矩,匹配8速变速器,百公里加速时间仅为6.2秒,其动力表现在同级别车型中的优势不言而喻。但如今15.8万元的裸车价让不少人为这个二线豪华品牌唏嘘,也难怪网友们玩笑ATS-L已经开始和本田思域抢起市场来了。

捷豹&路虎

大幅优惠的不止凯迪拉克一家,同为豪华品牌的捷豹路虎也疑似大搞员工内购,从网上流传出的文件显示,捷豹路虎主要对E-PACE和揽胜极光进行了大幅的员工内购优惠。

其中E-PACE P200 AWD原指导价281800元,内部折后价为163444元;

E-PACE S P200 AWD原指导价315800元,内部折后价为183164元;

E-PACE HSE P200 AWD原指导价385800元,内部折后价为223764元。

而揽胜极光2.0T 240PS SE智耀版原指导价442800元,内部折后价为256824元;

揽胜极光2.0T 240PS SE DYNAMIC智锐版原指导价491800元,内部折后价为285244元,;

揽胜极光2.0T 240PS SE DYNAMIC致动版原指导价539800元,内部折后价为313084元。

以上6款车型内部折后价均相当于原价的5.8折。

而早在此前,售价区间在28-42万元的捷豹XEL及与售价区间在24-50万元的路虎发现神行在终端的实际成交价已接近25万元。对于汽车行业的寒冬,捷豹路虎也只能通过大幅的降价优惠来促进新车的销售。

北汽绅宝

不仅豪华品牌的日子不好过,国内自主品牌也在积极对于国V排放的车型进行优惠和清库存的活动。从曝光出的北汽员工内购信息来看,北汽绅宝全新D50、绅宝智行及绅宝智道,将根据车辆生产日期分别拥有50%-65%的员工内部优惠。

以绅宝全新D50来看,在2018年5月31日前生产的车型,将拥有半价优惠的幅度,可见车型销量不佳为企业带来了更大的库存压力。

综合来看,在面临国五的新车型即将不能上牌,国内各个品牌都面临着新车库存压力大的情况。而文中所述的几个品牌仅仅是大幅优惠的代表,若近期准备“抄底”库存车的消费者可以尽快去各品牌4S店进行询问。当然,作为消费者而言,若你有固定的换车周期,一台车使用6年左右的话,现在去抄底国五的新车还是非常值得的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论