沈阳首条炫彩跑道亮相莫子山公园

日报辽宁腾讯大辽网2019-06-04 17:28

夜跑已成为越来越多的都市人的时尚运动方式, 而在马路上夜跑,不仅枯燥,还危险,同时还要吸收汽车尾气。沈阳首条炫彩跑道昨天正式亮相浑南区莫子山公园,由于跑道在夜间会发出色彩斑斓的炫彩图案,为跑步爱好者,尤其是夜跑爱好者提供了一个梦幻般的夜跑空间。

浑南区为进一步提升莫子山公园整体品质,打造和谐美观、功能完备、宜游宜玩的休闲环境,丰富广大市民的运动、健身、娱乐等多方面需求,在莫子山公园核心区建设了炫彩跑道、亮化及监控项目。

炫彩跑道全长2.5公里,宽度2-4米。通过采用高分子材料搭配陶瓷颗粒对原有沥青路面进行有机高密度结合,并用定制紫光灯进行投射的方式进行打造而成。营造出银河星空般的梦幻效果,从而达到提升跑道整体品质和夜间视觉效果的目的。同时,根据园区现有的各种不同形态的雕塑,采取增设不

同颜色投光灯进行多角度照射的方式进行亮化建设,以进一步提升欣赏效果。

另外,为确保游人观赏和夜跑的安全,园区内还对跑道及雕塑区范围加设监控设施58套。

炫彩跑道将成为莫子山公园整体景观的一个重要组成部分,吸引广大跑步爱好者前来休闲运动,原有的雕塑在改造后的灯光照射下也更加绚丽多彩,跑道与雕塑群相互呼应融为一体,进一步突出主题,莫子山公园也将成为沈阳新的休闲运动中心和网红圣地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论