浓情端午暖社区 粽叶飘香沁人心

时政解读腾讯大辽网2019-06-05 14:38

南市场街道云集社区携手和平区大西路邮政储蓄所,本月4日共同开展“浓情端午暖社区 粽叶飘香沁人心”包粽子比赛活动。

在社区活动室,几十名党员和居民志愿者分组进行比赛。一双双巧手上下翻飞,两三下就把碧绿清香的粽叶卷成了漏斗的形状,把洁白的糯米填进去,压紧、扎绳,一只饱满而又可爱的粽子飞快地诞生了。虽说是比赛,但活动现场欢声笑语,气氛热烈、温馨、祥和。老党员丁士侠获得了比赛的一等奖,他拿着奖品高兴地说。

丁士侠:“社区组织居民在一起包包粽子,增强邻里之间的团结,也提升了社区在居民心中的威信。社区的工作靠居民支持,社区的工作人员得沉下去,与居民融合在一起,这样工作才能做好。”

老党员的话得到了社区工作者的认可。云集社区党委书记张颖表示,社区是个家,和谐靠大家。

张颖:“加强社区和居民之间的关系,加强社区和驻街单位的关系,加强居民和居民之间的关系。通过这个活动,增进他们的友谊,互相之间了解、认识,为社区的和谐创造一个良好的环境。”

所有包粽子的原材料以及奖品都是由大西路邮政储蓄所提供。邮政储蓄所相关负责人季扬表示,多年来,邮政业务的发展离不开社区居民的支持,邮局应该表达对居民的感谢,今后会更多更好地为居民提供服务。

季扬:“我们银行和老百姓更加近一些,我们和社区不只一次地开展这种活动了,很多居民在邮储银行办各种业务,对我们工作非常支持。端午节了,很开心跟社区百姓度过这个节日。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论