千山景区端午假期游客如织 两次上央视

民生千华网2019-06-10 09:13

9日,记者从千山旅游集团获悉,端午假期来自东三省、蒙东及京津冀地区的游客纷至沓来,迎来景区客流高峰。千山景区旅游热度大幅提升也带动了周边宾馆、酒店、温泉、农家乐、游乐场等旅游场所,使鞍山成为端午假期东北旅游的热门目的地。而且,在端午节前夕和节日期间,千山景区两度登上央视,再度提升千山景区的影响力。

“端午”小长假,千山风景区围绕“四产融合一体化”发展战略,景区内安排古琴表演、千山书场表演、汉服试穿、旱地龙舟、京剧等一系列文化演出活动,还在景区内安排了法国易迈EZ10无人驾驶小巴、“蜗小白”无人驾驶清扫车等先进设备的展示,吸引了大量游客驻足观赏,为广大游客带来了一个丰富多彩的端午小长假。千山景区的优美风光和旅游热度博得了中央电视台的两度关注和报道,在端午假期前夕央视一套《晚间新闻》栏目对千山风光进行报道,端午假期央视新闻频道《新闻直播间》栏目再度对千山景区的风光和旅游情况进行了直播报道。

端午小长假期间,景区内为了更好地满足游客需求,设立执勤点位,景区职工全员在岗、全天执勤。客流高峰期,游客中心开启了应急售票窗口和检票闸道,增加大厅服务人员,引导游客通过线上或自助售取票终端购票,刷验身份证或二维码通过检票通道,省去排队购票的时间。同时,在停车场增加了80名交警,指挥疏导车辆快速找到停车位。针对行动不便的游客在应急服务台核实登记后可免费领取轮椅进入景区。此外在景区内还配备了婴儿车和应急医疗等服务点位。公安干警、交警、环卫工、蓝天救援队、志愿者等人员,与辽宁千山旅游集团全体员工共同投入到旅游服务工作中,为游客的假日旅程服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论