鞍山多个老旧小区栽树木建广场 旧貌换“新颜”

民生千山晚报2019-06-10 09:14

居民区、健身广场周围有了新凳子,社区新修建了健身广场,各个社区都新栽种了很多树木……昨天记者了解到,近期,友好街道辖区有了很多新变化,受到居民们的一致好评。

据友好街道工作人员介绍,五月初,街道组织人员对辖区内的铁艺围栏、居民小区内铁门等破损的地方进行了统一维修。近期,友好街道又购置了200个凳子,安装到辖区内居民区、健身广场周围,在团结、光明社区投资修建了凉亭,在科研社区新修建了一个健身广场,将永安社区郁香园健身广场进行了重新整修。第二批投入树木650棵,分布在三冶、商行、华昌社区。这一切得到了居民们的一致好评。

团结北街8803栋门前有一个居民自搭的违建棚。近期,友好街道以利民为宗旨,制定了一系列工作计划,要在8803栋门前修建一个长5米、宽3米、高2.7米的木质凉亭。经过与居民协商,拆除了违建棚,8803栋门前变得干净整洁。科研社区胜利北路1栋,长虹街2、4、5栋的东侧几年前都是大树,常年遮挡阳光,而且树经常生虫子,让周边居民苦不堪言。经过科研社区书记刘芳多次联系,去年,园林部门将大树砍掉,但留下十余个树根。今年,友好街道将此处地块纳入建设范围。目前,树根已经清理完毕,接下来将要建广场、安装健身器材,还居民一个优美的生活环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论