工人落入矿石加工罐 命悬一线

民生辽沈晚报2019-06-12 08:58

工人加工石料时,在送料口不慎坠入5米高的锥形罐体中,身体被砂石掩埋只有头部露在外面,砂石随时都有可能将其掩埋,面临着窒息危险。

昨日,记者从朝阳市消防救援支队获悉,6月10日下午2时许,朝阳市建平县万寿东大杖子村1名工人马某(化名)掉入矿石加工罐罐体中被困,生死关头,建平中队立即救援,将被困人员成功解救。

加工罐出问题 工人查看不慎跌入

工人马某发现送料口堵塞,于是他爬到了这个高5米直径2米的敞口罐体上方查看,谁知发生了意外,马某失足跌入罐体中,罐体中此时有大量细碎的砂石,马某身体逐渐下沉,情况危急。

马某立刻大声呼救,附近工友连忙关闭机器,寻声发现了坠入罐体中的马某,此时马某只有头部露在外面,身体已经被砂石埋没。两名工人下到罐体中想将其拉拽出来,但是砂石松散,几次都没有成功。

其他工友取来切割设备,切割罐体下部,希望卸出砂石,救出马某,同时有人向当地消防求助。

工友救援 一同被埋

朝阳市消防救援支队建平大队接到报警后赶到现场,立即进入罐体与现场工人共同救援。此前其他工人在罐体外侧割开了两个切口清除罐内砂石,砂石在工人的操作下逐渐减少,但由于前期缺少防护措施,在清除砂石的过程中,砂石忽然大面积塌陷,将马某和两名救援工人同时埋压。

马某头部被埋在砂石下,随时有窒息的可能,救援人员立即徒手挖掘,在众人的努力下马某终于再次露出了头部,可以正常呼吸。两名一同陷落的工友在救援人员的救援下也脱离了险境。

一个小时后,马某被成功解救,经120急救车送往医院,目前生命体征平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论