53岁男子驾橡皮艇出海夜钓失联两天

民生半岛晨报2019-06-12 09:24

6月10日夜间,在距离大连港约1公里的海域上,一场搜救正在紧张进行。被搜救的人是53岁的钓鱼爱好者老张(化名)。前一天晚上7点多,他驾驶着一艘小型机动橡皮艇出海夜钓,然后再无消息。在失联24个小时后,参与救援的大连滨城万众应急救援队在海面上发现了橡皮艇,但是老张不见了。

53岁的老张酷爱钓鱼,6月9日晚7点40分,他从大连湾辽渔黄海码头出发,自己驾驶着一艘红色小型机动橡皮艇去夜钓。为了御寒,老张特意带了一床毯子。这样的出海,在此之前有过多次发生,一切看上去都很平常。

然而,不平常的是,老张这次出海彻夜未归,而且家人与其失联了。次日,焦急万分的家人开始寻求帮助。

6月10日下午5点多钟,大连滨城万众应急救援队在接到海事部门转来的求助电话后,迅速集结队员带领着数艘救援艇前往现场开展救援。10日晚间,在距离老张出海24小时后,救援队在海面上发现了红色橡皮艇,但是艇上只有老张当时带的毯子和一个水桶,老张和钓鱼设备全都不见了。指挥这次救援任务的大连滨城万众应急救援队队长保钓告诉记者,橡皮艇被发现的位置,距离大连港岸边有1公里,距离甘井子区石化码头约1.2公里,恰好位于大连湾中心海域。橡皮艇被发现后由一辆施工船看护,等待海事部门的进一步调查。

老张去哪了?此前发生了什么?此处是事发现场还是橡皮艇独自漂流到了这里?搜救仍然在继续,一直持续到深夜11点才收队,然而老张依然没有消息。据家属称,老张出海时身着迷彩服,他水性很好,而且身体健康,两天两夜过去了,会不会有奇迹发生呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论