关爱考生 服务考生 助力考生——2019年中考报考指导

2017教育腾讯大辽网2019-06-12 10:19

一、在全市排多少名有希望考入省实验?

1.大数据作参考,范围之内选择省实验最保靠。依据近两年中考一分一段数据(网上可查),看下面的数字你心中就有底了。

2018年“三校”(实验、二中、育才)招收公费生共计1324人(不含艺术体育特长生),录取情况如下(录取顺序:艺体特长提前批次、统招公费提前志愿):

省实验录取分数线706分。录取最后一名学生成绩706分,在全市排名第1215名。

育才录取分数线704分。录取最后一名学生成绩704分,在全市排名第1451名

二中录取分数线703分。录取最后一名学生成绩703分,在全市排名第1579名

2.“统招公费生提前批次”仍然是“三选一””,如果考生一模、二模在全市排名大致是1至1200名位次,就有希望考上省实验。即使这个位次之后,也常常有“黑马杀出”。

二、在全区排多少名有希望考入省实验?

大数据作参考,范围之内选择实验最保靠。依据近几年中考一分一段数据(网上可查),看下面的数字考生心中就有底了。

1. 中考按分数排名,择优录取。考生及家长可根据一模、二模的名次,如在各区及全市上述的位次或范围内,就要勇敢的选择省实验。勇敢报考是考入省实验中学的第一关键环节。

如:(1)某同学中考成绩在和平区/沈河区/皇姑区排名199名,因缺少自信没敢报。

刘同学中考成绩在和平区/沈河区/皇姑区排名299名,因掌握数据、心理有底并在志愿栏勇敢填报省实验。录取时,某同学是考高分被低录,后悔没报;而刘同学虽然位次靠后于某同学,但自信、勇敢报考,结果如愿以偿被录取。

又如:(2) 某同学中考成绩在大东区/铁西区排名100名,因缺少自信没敢报。

刘同学中考成绩在大东区/铁西区排名120名,因掌握数据、心理有底并在志愿栏勇敢填报省实验。录取时,某同学是考高分被低录,后悔没报;而刘同学虽然位次靠后于某同学,但自信、勇敢报考,结果如愿以偿被录取。

2.温馨提示:重点初中校模拟考试题要略难于正式中考题(中考面向的是全体考生,兼顾一般高中、师范、职业技术学校等)。所以,报考重点高中的学生大多在正式中考时是超长或正常发挥,因此,广大中考生要乐观自信迎接中考。

有大数据作参考,范围之内的学生必须自信、勇敢报考省实验,考生和家长相信自己的实力,抓住机遇。(这也是优秀、卓越、成功之人必备的心理素质。)

3、如果在志愿上没填报省实验,即使分数超过我校录取分数线,也不能录取。因计算机调档,严格按照志愿投入。所以,想考进省实验,必须在“统招公费生提前志愿”栏里填报“省实验”(准确填写学校代码)

三、来自辽宁省实验中学的利好消息:

1.今年是辽宁省实验中学七十华诞,在校园建设、设备引进、食堂住宿等方面又有新投入和高端配置。

2.师资力量更加雄厚:新高一学生会接受到更多的名师、特级教师及毕业于清华、北大、北师大等名校的教师授课。

3.教学资源优化:班级设置、班级学额分配更加优化,为每一位学生的个性发展提供更好的平台及教育资源。

4.深层挖掘培养:继续设立两个理科实验班(以杰出校友王永志名字命名的永志书院班),着重深层挖掘、培养学生在数学、物理、化学、生物及信息技术等学科的兴趣特长,并为清华、北大等国内外名校输送具有创新潜质的学科特长生。

5.家长不仅是陪伴,更有收获。学校九皋艺术中心为家长提供“我与孩子共成长”家长艺术课堂。

6.辽宁省实验中学发挥示范与引领作用,运用”互联网+教育”的超前理念和智慧手段,在全国率先建立起SOC学习中心。方便学生在校学习、在家学习、利用碎片化时间随时可学。

另:为让更多的学生享受优质的教育资源,分校(北校)首次面向沈阳市内招收15名公费生,继续招收自费生465人。

四、关于学校住宿情况

1、学校学生住宿、走读可自选。

住宿条件:6-8人间每月100元,每周洗澡两次;三人间每月300元,有独立卫生间与洗澡间,供暖好。

(当年卢六翮、荣姗姗等34人考入清华北大,全部是住校生,已传为佳话,现在条件更好。)

2、餐饮:食堂大楼有三层,为学生提供丰盛的早中晚餐,营养均衡,价格便宜。不以盈利为目的,以服务学生为根本。

五、服务考生、助力考生咨询:

1. 省实验平时接待时间:上午:8.00至11.30 下午2:00至4:30

2. 中招咨询大会定于2019年6月9日下午2:00 地点:省实验大礼堂

3. 6月10日--6月18日考生网上填报志愿指导,欢迎考生及家长到二楼学生处现场报名。4. 服务考生电话:总校 024-86233431 86243581 86244875 86233590

1 分校 024-89293888 89293355 89293269 89293311

沈阳市招办服务考生电话:22700692

以上仅供参考,敬请关注“辽宁省实验中学官网”中考信息发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论