2019中国沈阳国际旅游节夏季游今日开启

腾讯大辽网2019-06-12 12:47

由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县(市)人民政府共同承办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游于今日全面开启。

在市政府新闻办召开的2019中国沈阳国际旅游节夏季游新闻发布会上,市文化旅游和广电局副局长闫守祝表示,作为2019中国沈阳国际旅游节的第二季活动,“夏季游”是全年活动“醉精彩”季节。本次新闻发布会也是沈阳夏季游的营销宣传推广启动大会,在发布会现场,沈阳夏季游短视频全球营销宣传传递活动启动。会后13个区县(市)及相关旅游企业分别接受媒体采访,对本地区夏季旅游活动进行宣传推介。

据介绍,今年夏季游活动将于6月至8月举办,主题为“清风满韵 夏凉沈阳”。活动坚持顶层设计,按照统一部署,全市上下“拧成一股绳”,13个区县(市)齐心协力、联手持续打造精彩连连的沈阳夏季游,合力合为做好沈阳夏季游这篇文旅融合“大文章”。根据夏季气候特点,结合沈阳市旅游资源,围绕沈阳域内域外(国际国内)两大市场,2019中国沈阳国际旅游节夏季游主打差异化节会品牌,面向全球游客邀约抵沈品验夏季旅游盛宴。

今年的夏季游呈现出6大“亮点”:

“亮点一”:全域联动。夏季游期间,将开启“消夏艺术季、宴遇美食汇、沸腾狂欢月、惠萃节会展、缤纷都市游”5大板块16大主体140余项特色各异文化旅游活动。各区、县(市)将接替联动,结合各自地域特色和时间节点,开展不同主题活动内容,沸腾律动整个沈阳城,引领带动广大市民和海内外游客走出家门“嗨翻”沈阳整个夏季!

“亮点二”:全城聚焦。夏季游期间,将按既定线路,有组织的发起一场“花车巡游”活动,选择沈阳重点街区和广场点位,带领广大企业、演出队伍、媒体记者参与,发起巡游自驾车队、“亮化”巡游彩车(敞篷巴士)、凸显活动主题、张贴宣传口号,带动市民和游客广泛参与体验,宣传沈阳夏季游内容,覆盖城市受众群体,扩大活动影响力!届时摄影、摄像跟进,采访跟踪报道、市民亲情感受、惠民措施落地。

“亮点三”:全民互动。策划组织全市重点街区、广场、公园多点位的“时尚快闪+惠民送票”营销宣传活动,广泛宣传2019中国沈阳国际旅游节夏季游开始啦!组织演出队伍、统一文化服饰、发动企业参与、体现主题口号、主打夏季品牌、宣传活动内容,汇聚人群关注,发放宣传资料、发放“免费惠民戏水门票”等,人员接连快闪,摄影、摄像、航拍、现场采访跟进,让广大市民和游客共享沈阳夏季游盛典带来的“凉爽”和“实惠”!

“亮点四”:全线直播。夏季游启动仪式采取网络科技手段,实施“三大互动”:即国际直播互动、国内直播互动、抽取大奖与现场观众互动。大屏展示中国地图、世界地图,标注国家和城市,转发沈阳夏季游视频花絮;采取视频直播连线的方式,与国外和国内城市地区直播互动,祝福沈阳夏季游开幕;现场抽取大奖环节与市民和游客互动,发出惠民强音,掀起会场热潮。

“亮点五”:全网覆盖。夏季游期间,中国日报网海外版“沈阳旅游专栏”面向全球190个国家持续营销宣传沈阳城市旅游形象;中国网英文网站面向全球200多个国家多频次营销宣传沈阳夏季游,开启一场沈阳夏季游全球营销邀约盛典!

“亮点六”:裂变营销。发起一场“沈阳夏季游”海内外多国多市多地接力营销宣传行动。制作沈阳夏季游短视频,采取接力传递营销宣传方式,聚焦扩散效应关注沈阳夏季游,掀起“十、百、千、万、亿”乘方裂变营销模式,发动社会各界,延伸扩展海内外、国内外在外的“沈阳人”和社会各界受众群体,助力宣传沈阳夏季游,诚邀走进沈阳夏季游!

同时,沈阳市将围绕2019中国沈阳国际旅游节夏季游活动主题,全市上下合力联动持续开展如下16项精彩活动内容:

第一项主体活动:夏季游新闻发布会暨营销宣传推广大会。

时间:6月12日上午10:00

地点:市政府新闻发布厅

第二项主体活动:夏季游暨“花车巡游”+“自驾巡游”+“快闪演出”+“惠民送票”+“媒体宣传”营销宣传推广活动。

时间:6月15日(星期六)上午9:30 至15:00

发车地点:沈阳宾馆院内广场(举行发车仪式)

巡游地点:(白天巡游)北陵公园广场-东中街大悦城广场-故宫门前广场-帅府门前广场-南湖公园(西门)广场-北一路万达广场;(夜场快闪营销18:30-20:30)市府广场、中山广场及其他)

第三项主体活动:夏季游开幕式暨沈北新区七星海世界戏水狂欢节。

时间:6月21日(星期五)上午9:58分

地点:沈北新区七星海世界

据沈北文旅中心副主任伞瑞介绍,按照中国(沈阳)国际旅游节“四季游”活动的总体安排和部署,沈北新区将以“生态沈北、锡伯故里”为主题,以“春赏花、夏戏水、秋看画、冬玩雪”为主线,陆续推出一系列夏季游活动,做足“水文章”。

这些活动包括沈北新区第二届诗颂蒲河诗歌文化节,该项活动为期4个月,将在风光秀丽的蒲河岸边举行30余场大型惠民演出。沈北新区还将举办第二届全民运动会、第三届蒲河国际半程马拉松、方特夏夜狂欢节、北汤温泉烧烤节、怪坡登山节、仟睿达泼水节等。同时,还有网红打卡圣地,位于地铁二号线终点的道义城市花海,将举办吉他艺术节、七星海世界举办大学生音乐节等。此外,沈北新区是锡伯族发祥地之一,围绕锡伯文化这一主题,沈北新区还将举办歘嘎啦哈、拉弓射箭、泥地足球等具有锡伯族特色的趣味活动。

第四项主体活动:夏季游暨沈阳皇姑塔湾兴顺国际夜市美食节

时间:6月至8月

地点:皇姑塔湾兴顺夜市

第五项主体活动:夏季游暨浑河之夏文化艺术季

时间:6月至8月

地点:和平区沈水湾公园云飏阁广场

第六项主体活动:夏季游暨2019‘多彩非遗 美好沈河’非物质文化遗产文化艺术展示周

时间:2019年6月期间

地点:沈河区南通天广场

第七项主体活动:夏季游暨老龙口新品推介优惠促销周

时间:2019年6月17至23日

地点:大东区老龙口酒博物馆

第八项主体活动:夏季游暨2019青建明清册“玛雅之夜”

时间:2019年6月中旬至8月

地点:苏家屯区白清街道桃花源路10号

第九项主体活动:夏季游暨2019沈阳世博园国际花境文化节

时间:2019年6月至8月

地点:沈阳世博园北区

第十项主体活动:夏季游暨首届沈阳抗战文化之旅系列活动

时间:2019年6月至8月

地点:沈阳市内

第十一项主体活动:夏季游暨第三届康平巴尔虎山(北坡)避暑纳凉登山节

时间:2019年6月

地点:康平县西关屯蒙古族满族乡

第十二项主体活动:夏季游暨第九届辽中湿地旅游文化节

时间:2019年6月28日

地点:辽中海之门广场

第十三项主体活动:夏季游暨“荷你有约 醉美新民”第十八届荷花旅游文化节

时间:2019年7月期间

地点:新民仙子湖景区

第十四项主体活动:夏季游暨铁西1905文化创意园犀牛市集

时间:2019年7月中下旬

地点:铁西1905文化创意园

第十五项主体活动:夏季游暨“奥悦炫彩 夏日狂欢节”

时间:2019年7月至8月

地点:丁香湖公园

第十六项主体活动:夏季游暨第八届沈阳法库国际飞行大会

时间:2019年8月27日至29日

地点:沈阳通用航空产业基地

同时,夏季游期间,沈阳市还推出“清风史韵游、民国踪迹游、避暑纳凉游、馆藏主题游、娱乐极限游、禅宗休闲游、研学主题游、商务休闲游、奇特景观游、商旅主题游、养生主题游”12条主题线路,面向海内外游客进行营销推广。

此外,为使活动更加“亲民、利民、惠民”,引导广大市民和游客走出家门,充分感受体验夏季游所带来酷爽“凉意”和由衷的“热情”,沈阳市联合辽宁省冰雪温泉旅游协会和全市各县区(市)共同发力,发动号召省内与水有关的如温泉、戏水乐园、游泳馆、室内养生洗浴、游艇、水洞等20家企业,联合发起、合力开展“戏水门票”免费大放送营销宣传推广活动。总之,今年的旅游节夏季游“活动多”“亮点多”“实惠多”,为广大市民出游和海内外游客抵沈游玩,奉献上了多彩的视觉盛宴,快乐无限的夏日之旅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论