夏日烤臀拯救者 这几款紧凑级就有座椅通风

导购对比腾讯汽车2019-06-13 10:17

炎炎夏日,每每进入闷热的车内都要进行一番“心里斗争”,不仅车内因长时间暴晒温度居高不下,被骄阳炙烤的座椅也烫的让人坐立不安。每每遇此情景,都难免向拥有座椅通风功能的车辆投去羡慕的目光,作为曾经豪华车型的专属,现如今这项配置已经出现在不少相对亲民的车型中,本文就为你盘点了6款带有座椅通风功能的紧凑级轿车,一起来看看吧。

起亚全新K3

售价区间:9.68-15.08万元

在外观设计上,全新K3采用“Design Kia”的设计语言,家族式虎啸前脸采用直瀑式格栅以及运动化保险杠设计,营造出低重心的俯冲式车身姿态,让整车看起来也非常动感。车尾方面,贯穿式的LED尾灯是时下流行的设计,后保险杠底部加入横贯式的银色饰条也起到了一定的装饰作用。

全新K3的内饰采用了起亚家族全新的设计风格,悬浮式中控屏取代了老款嵌入式的设计,同时空调出风口的造型也更加时尚,整体而言,全新K3在内饰方面的变化非常明显,整体设计也让人感觉更加年轻化。配置方面,电子手刹、前排座椅通风/加热、方向盘加热、发动机自动启停、驻车雷达、换挡拨片、液晶仪表盘和多项主、被动安全配置都将根据车型配置不同出现在全新K3上。

动力方面,全新K3将提供1.4T、1.5L和插电混动三个动力版本,其中插电混动车型搭载一套由1.6L发动机和电动机组成的混动系统,其动力及燃油经济性将有一定的提升。

编辑点评:全新K3的设计相比于老款车型有明显的提升,不仅外观看起来更加时尚运动,其车内的质感提升也非常明显。在面对竞争对手时,其不错的配置表现也发挥出了韩系车型一向的优势,整体来看,在同级别大哥大朗逸、轩逸等车型还在采用相对保守的设计时,全新K3已经向前迈了一大步。

大众速腾

售价区间:12.88-19.19万元

在外观设计方面,全新速腾采用了与海外全新Jetta相同的设计风格,相比于老款车型质感提升明显。全新设计的六边形前格栅与两侧的LED头灯相连,同时还采用了镀铬装饰条进行装饰。车尾方面,饱满的车尾设计配合LED尾灯的应用让其高级感提升不少,车尾下方双边双出的假排气口设计也营造了一定的动感元素。

全新速腾的内饰设计并没有太多惊喜,大众家族化的风格中规中矩。配置方面,除高配车型配备的座椅通风外,全液晶仪表盘、多功能方向盘、大尺寸中控屏、全景天窗、电子手刹、自动手刹、预碰撞安全系统等配置也都根据车型版本不同有所配备。

动力方面,全新速腾依旧提供1.2T、1.4T两个动力版本,其中1.2T发动机最大功率115马力,峰值扭矩根据变速器不同分别为175Nm和200Nm;而1.4T发动机最大功率150马力,峰值扭矩为250Nm。传动系统方面,全新速腾依旧提供5速手动或7速双离合变速器。

编辑点评:作为紧凑级当中的一款“神车”,全新速腾相比老款车型有着非常全面的升级,不仅车身尺寸更大,其配置也更为丰富。而最令消费者满意的还是其售价,与老款接近的售价区间让消费者体验到了“加量不加价”的实在,这也就不难理解全新速腾热卖的原因了。

现代菲斯塔

售价区间:11.98-15.48万元

外观方面,现代菲斯塔的设计语言十分张扬,全车应用了大量线条来勾勒出极具运动感的造型和细节设计。配合犀利的前大灯设计让菲斯塔的前脸极具攻击性和动感。车尾方面,溜背式的造型不仅时尚,也进一步强调其动感元素,贯穿式的尾灯也是时下流行的趋势,点亮后也拥有极高的辨识度。

内饰方面,菲斯塔的内饰设计基本沿用了现代家族的最新设计理念,10.25英寸大尺寸中控屏不仅实用,也提升了车内的科技感。配置方面,除高配车型所配备的座椅通风外,其根据车型版本不同将配有电子手刹、胎压监测、前驻车雷达、倒车雷达、上坡辅助、语音控制、自动头灯、一键启动、外后视镜加热、座椅加热、换挡拨片、车道保持、车道偏离预警、自适应巡航等等一系列配置。

动力方面,菲斯塔全系提供1.4T、1.6T高/低功率三个动力版本,其中1.4T发动机最大功率140马力,峰值扭矩242Nm;而1.6T发动机最大功率分别为190马力和204马力,峰值扭矩均为265Nm。传动系统方面,三个动力版本均匹配一台7速双离合变速器。

编辑点评:作为近年来最受关注的一款现代车型,菲斯塔自推出便凭借运动犀利的外观设计和同级强劲的动力表现获得大片的好评。配置方面同样是菲斯塔的另一卖点,丰富的车内配置让其在同级别中拥有相当大的优势。如果你是一个对于动力有所需求,同时又认为思域过于大众化,那么菲斯塔一定是你的不二之选。

福特领界

售价:10.98-16.78万元

福特领界定位介于翼博和翼虎之间的紧凑级SUV,外观方面,领界基本沿用了福特家族的最新设计语言,六边形前格栅配有镀铬装饰条装饰,并与车头大灯相连。车尾方面,黑色的D柱涂装让整车有了一定的时尚色彩,同时尾部下方大面积的银色防擦护板也彰显了SUV的越野性格。

内饰方面,福特领界的内饰设计比较中规中矩,木纹饰板的装饰提升了车内一定的质感。配置方面,除高配车型配备的座椅通风外,其根据配置不同将提供多功能方向盘、7色LED氛围灯、自动空调、后排出风口、前排座椅加热、10.1英寸触控液晶屏、语音GPS导航、手机无线充电、全液晶仪表盘和主动泊车等配置。

安全配置方面,新车将标配ESC车身稳定控制系统、HSA坡道起步、胎压监测。中高配车型将增加前排侧气帘、侧安全气囊、前后泊车雷达、倒车影像等等,两款顶配车型还将配备360度全景影像、ACC自适应巡航、碰撞预警系统、自动紧急刹车系统和车道偏离辅助系统。

动力方面,领界全系搭载一台福特的1.5T涡轮增压发动机,最大功率140马力,最大扭矩225Nm。而其顶配车型在此基础上还搭载了一套48V轻混系统,其动力性能和燃油经济性将进一步提升。传动系统方面,新车将匹配6速手动或CVT变速箱。

编辑点评:作为江铃福特家族的第二款SUV,或许领界来的还是稍晚的了一些。面对日益饱和的SUV市场,江铃福特家族一直依靠撼路者在市场中打拼。此次推出领界也是进一步补全家族SUV车型的产品线。当然,领界的对手也没有“软柿子”,诸如性价比较高的北京现代ix35和斯柯达柯珞克等一系列合资品牌的车型都有着不错的竞争力。

广汽新能源Aion S

售价区间:13.98-20.58万元

外观方面,广汽新能源Aion S的整体设计更加强调运动感,其车头采用封闭式设计,同时在内部加入了贯穿的横向镀铬饰条以加强时尚感。该车的头灯内部采用T字形灯带设计,其大灯造型也较为犀利。车尾方面,Aion S采用时下流行的贯穿式尾灯设计,同时灯组内加入了更多细节,颇为新颖。

内饰方面,Aion S的内饰造型比较简洁,其中控屏与全液晶仪表盘采用相连的设计,看起来具有一定的科技感。此外,Aion S所配备的大尺寸中控屏集成了广汽新能源AI 2.0系统,支持导航、QQ音乐、语音控制等功能。配置方面,除高配车型配备的座椅通风外,该车将根据配置不同提供胎压监测、手机无线充电、全景影像及自动泊车等配置。

动力方面,Aion S搭载一台最大功率183马力,峰值扭矩300Nm的电机,并配备宁德时代的三元锂电池。官方数据显示,Aion S的续航里程可达510km。

编辑点评:广汽新能源Aion S不论是外观设计还是车内用料及配置方面都达到了同级别的中上水平,加之配备最大续航可超过500km的动力系统,让Aion S拥有同级别较强的竞争力。作为一款具有丰富配置且空间较大的纯电动轿车,Aion S对于部分消费者而言是值得考虑的车型。

WEY VV5

售价区间:12.58-17.30万元

VV5的整体设计风格与其家族大哥VV7保持基本一致,六边形的前格栅内部采用蜂窝网状设计,同时两侧的大灯也具有一定的辨识度。整体而言,VV5相较于VV7在外观设计方面,除车身尺寸和细节有所不同外,整体就是一个小号的VV7。

内饰方面,VV5同样与VV7保持高度一致,悬浮式的中控屏在一定程度上提升了整车的科技感,同时车内加入的红色缝线也一定程度上提升了运动感。配置方面,VV5根据配置不同将配备主驾座椅腰部支撑4向调节、前排主副座椅加热、座椅通风、换挡拨片、负离子空气净化器、后遮物帘、12扬声器Infinity品牌音响、倒车侧向警告、开门预警、并线辅助等一系列配置。

动力方面,VV5全系提供1.5T和2.0T两个动力版本,其中1.5T发动机最大功率169马力,峰值扭矩285Nm;而2.0T发动机最大功率197马力,峰值扭矩355Nm。传动系统方面,两个动力版本均匹配一台7速双离合变速器,同时高配车型还将配备四驱系统。

编辑点评:作为长城主打豪华路线的轻奢品牌,WEY自推出首款车型开始便获得了不少消费者的认可。作为WEY品牌的第二款车型VV5不仅在外观设计还是内饰用料方面都令人印象深刻,加之不久前1.5T车型的推出,让其入门门槛进一步降低,相信会受到更多消费者的青睐。

全文总结:虽然曾经的座椅通风功能是豪华车的专属,但随着汽车市场的发展,这一配置也被逐步下放到了20万元以内的车型中,不知道上述几款车型是否有你的菜呢?如果恰好有你心动的车型,不妨赶在炎炎夏日到来之前,前往附近的4S店实际体验番。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论