抚顺人有私自安装这个的6月底前马上拆除 或被追究刑事责任

民生抚顺日报社2019-06-13 10:17
抚顺整治“大锅盖、小耳朵”要求6月底前自行拆除 这样做将被追究刑事责任
导读:
6月12日上午,记者从抚顺市文化旅游和广播电视局获悉,从即日起在抚顺市辖区内开展集中清理非法卫星电视广播地面接收设施,即“大锅盖、小耳朵”专项行动,要求在6月底前自行拆除。
图片
抚顺整治“大锅盖、小耳朵”,要求6月底前自行拆除。李凭 摄
安装非法卫星电视地面接收设施的危害很多,传播内容不健康的等众多有害卫星电视节目;具有高频辐射,对人体健康造成危害;易引发雷电,造成人身伤害事故,危害家庭安全;易被大风掀翻脱落,埋下重大安全隐患,类似事故在国内已发生多起。
切实加强抚顺市卫星电视地面接收设施管理,依法严厉打击非法销售,安装、使用卫星电视地面接收设施的行为,根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令129号)有关规定,抚顺市境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组,决定从即日起在抚顺市辖区内开展集中清理非法卫星电视广播地面接收设施专项行动。
清理整治内容包括,在抚顺市辖区内数字有线电视信号已覆盖的地区,任何单位和个人不得安装使用卫星电视地面接收设施。未经批准,任何单位和个人不得擅自接收卫屋传送的境外电视节目。凡在抚顺辖区内,已私自安装使用卫星地面接收设施的任何单位和个人,须立即停止使用,并在6月底前自行拆除。抚顺市民要互相告知及劝说安装用户自行拆除。
图片
对于拒不自行拆除的单位和个人,由抚顺市境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组统一部署,县(区)政法委,文化旅游和广播电视局、市场监管局、公安局、民政局等部门将组成联合执法组,对其下达限期整改通知书,对逾期仍不整改的,将进行强制拆除。
图片
重点内容
市文化综合执法支队还将依照“管理规定”对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。对非法从事“大锅盖、小耳朵”的生产、经营的单位和个人,市场监管部门将依法予以取缔和查处,情节严重的,将追究其刑事责任。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论