精品小型SUV的较量 丰田C-HR对比大众T-Cross

导购对比腾讯汽车2019-06-14 10:00

在国内,SUV向来都是竞争最激烈的细分市场,甚至各个细分领域都有非常多的车款可选,而对合资品牌小型SUV而言,更多的是追求精致和品质,不管是追求稳重、实用,还是追求个性、好玩,都能找到对应的产品。例如广汽丰田C-HR(以下简称C-HR)和上汽大众T-Cross(以下简称T-Cross)就是两款定位相近、但性格各有优异的精品小型SUV。那么,同样15万元左右的预算, C-HR和T-Cross哪款才是你的菜?

外观:C-HR造型惊艳彰显个性,T-Cross外观比较老派成熟

小结:从设计的角度上看,C-HR和T-Cross有着两种截然不同的设计风格,前者棱角较多,个性化元素遍布全身,设计感很强,比较讨喜当下年轻人;而后者则带有强烈的大众家族影子,平直的线条较多,整体比较稳重。

内饰:C-HR精致感和设计感爆棚,T-Cross大众家族元素强烈

小结:从内饰设计风格来看,两者都与其外观设计理念比较一致,C-HR主打个性化和科技元素,整体更为出挑,用料和做工都在T-Cross之上。不过T-Cross的做工水平也不低,配置相对C-HR没有太多优势,但定价也偏低,符合大众车系的标准。

动力&底盘:C-HR运动取向, T-Cross偏舒适

总结:从上面对比分析可以看出,虽然广汽丰田C-HR与上汽大众T-Cross定位相近、价格相当,但其实两款车型面对的人群似乎并不相同。C-HR更注重品质和个性化色彩的营造,配置水平高,动力系统先进,底盘高级感强,是一个偏重操控的小型SUV;而T-Cross则延续了大众一贯的中庸色彩,底盘偏舒适取向,两套动力总成技术比较成熟,能满足对动力不同追求的人群,稍显不足的是低配车型配置水平比较低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论