补贴倒计时最后半个月,四大最热门纯电家轿推荐

导购对比腾讯汽车2019-06-14 10:34

在政策性补贴的引导下,中国新能源汽车市场成为了近几年唯一保持高速正增长的细分领域。然而随着新能源技术的不断发展,国家相关部门对新能源汽车提出了更高的要求,同时补贴也以“阶梯式”退坡,《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》将在6月25日正式执行,届时购买新能源汽车补贴将会大幅缩减。对此,趁着补贴倒计时最后半个月的空档,不妨给大家推荐四款最热门的纯电家轿。

东风日产轩逸o纯电

指导价:24.30-25.40万元

补贴后售价:15.9 -16.6万元

作为合资车企在新能源领域的领军车型,东风日产轩逸o纯电采用聆风相同的平台打造,技术先进可靠,其采用38KWh三元锂电池组和 80KW大功率单电机组合,最大续航338公里。新车除了稳定品质之外,还搭载了丰富的主被动安全配置,高配版本最值得拥有。

轩逸o纯电和燃油版轩逸在外观上没有太大区别,采用日产家族式V-Motion前脸、车身腰线和车尾部分都与燃油版造型一致,不同的是充电接口安排在前中网LOGO处,车头和车尾采用蓝色缝线点缀,而“ZERO Emission”标识也是彰显其新能源身份的重要特征。

内饰部分,轩逸o纯电延续了燃油版的居家实用风格,整体氛围比较成熟稳重,中控台部分采用大面积的软质材料覆盖,质感比较出色,三辐式多功能方向盘则又展示其运动的一面,多功能按键以及中控控制按键布局都非常清晰易用。值得点赞的是,轩逸o纯电采用了比较炫酷的电子挡把,烘托出比较强的新能源气氛。

亮点配置方面,轩逸o纯电全系搭载了7英寸全液晶仪表盘,表显清晰易读,简洁大方,而8英寸中控大屏也是标准配置,内置了车联网系统,支持手机映射和语音识别控制多媒体、导航、电话等功能,功能性和实用性很强。而值得一提的是,高配版本还搭载主动刹车安全系统,天窗、真皮多功能方向盘、带加热功能的真皮座椅等舒适性配置也更全面。

车身尺寸方面,轩逸o纯电车身尺寸长宽高分别为4677mm、1760mm和1520mm,轴距为2700mm,整体尺寸与燃油版相当,前后排乘坐空非常宽裕,完全可以满足普通家用。更重要的是,日产备受好评的乘坐舒适性没有降低水准,沙发座椅还附带有蓝色缝线以彰显其新能源的身份。

动力部分,轩逸o纯电搭载了一台最大功率为109马力、最大扭矩为254牛o米的永磁同步电机,而为其提供能量的是38KWh的三元锂电池组,最大续航里程达到338公里。充电性能方面支持120kW功率快充以及60kW功率快充和慢充,最快45分钟即可充满电量80%,百公里综合能耗仅为13.8kWh,如果按照0.6元一度电计算,轩逸o纯电每公里用电成本可以低至不到5分钱。

上汽通用别克VELITE 6

指导价:20.38-22.38万元

补贴后售价:16.58-18.58万元

作为上汽通用别克进军新能源领域的重量级车型,VELITE 6其实扮演着排头兵的角色,搭载35KWh三元里电池组和最大功率116马力的永磁同步电机,续航里程稍比轩逸o纯电略低,仅有301公里。新车基础配置比较高,主打互联科技,有三个版本可选,补贴后售价16.58万元起。

外观上,VELITE 6主打蓝色颜色,采用了别克家族飞翼式前脸设计,前脸造型别致,攻击性比较强,车身侧面采用了复杂的腰线和悬浮车顶,从侧面看比较动感。车尾部分层次感比较丰富,灯组造型犀利,点亮之后辨识度很高。

内饰部分,VELITE 6的中控台设计与其车身设计一样复杂,线条很多,但看起来并不复杂,相反层次感和设计感都比较强;三辐式多功能方向盘和悬浮中控大屏是加分项。

VELITE 6车身尺寸长宽高分别为4650mm、1817mm和1510mm,轴距为2660mm,标准的紧凑级两厢车,纵向腿部空间和横向乘坐空间相对宽裕,后备厢常规容积有455升,放倒后排座椅靠背可以扩展至1098升,实用性比较强。

动力部分,VELITE 6也是采用单电机策略,其搭载的永磁同步电机最大输出功率为116马力,最大扭矩255牛o米,匹配固定齿比电动车单速变速箱,并有三种驾驶模式可选,前麦弗逊后多连杆底盘结构偏运动调校。此外,该车电池组支持8年或16万公里质保,支持40分钟快充模式。

吉利几何A

指导价:21.00-25.00万元

补贴后售价:15.00-19.00万元

几何汽车是吉利汽车旗下的全新新能源品牌,第一款汽车为几何A,新车在2019年4月初于新加坡宣布上市,有410公里 和500公里两套续航方案可选,可享受数据流量、道路救援以及电芯质保三大终身免费。

几何A基于吉利全新的“多维流动生命体”设计理念打造而来,采用封闭式前格栅格栅设计,灯组修长犀利,前脸有不小的视觉冲击力。新车还采用了流线型车身和隐藏式门把手设计,风阻系数低至0.237Cd。当然了,车尾设计也可圈可点,运动感较强。

内饰方面,几何A采用了大小两块液晶屏组合设计,方向盘后面的4.2英寸小屏幕充当液晶仪表盘,而中控台的12.3英寸中控大屏则彰显出强烈的科技感。当然,平底双辅式多功能方向盘的造型看起来很别致,车厢充满科技氛围和复古元素。

几何A车身尺寸长宽高分别为4736mm、1804mm和1503mm,轴距为2700mm,标准的紧凑型轿车定位,低矮的车身高度配合宽体车身,带来很强的运动效果,实际乘坐空间表现也可圈可点,腿部空间和横向空间都不错,“全景天幕”后风挡玻璃带来很强的开扬感。

动力方面,几何A搭载了一台最大输出功率163马力、最大扭矩250牛o米的永磁同步电机,有51.9kWh和61.9kWh两种容量规格的三元锂电池可选,续航里程分别为410公里和500公里。当然了,几何A也支持快充模式,电池电量从30%-80%充电仅需30分钟。

秦Pro EV

指导价:14.99-29.99万

补贴后售价:14.99-29.99万元

比亚迪秦Pro新能源有纯电、插电等超过20款细分车型可选,其中纯电车型也有多种电机和电池组合,综合续航里程有401公里、410公里、420以及520公里等多种方案,补贴后售价在14.99-29.99万元之间。

秦Pro EV最大亮点在于其高颜值的外观,由奥迪前设计总监艾格亲自带队操刀,应用了“Dragon Face”设计语言,大嘴设计非常具有视觉冲击力,而修长、大气的溜背车身和贯穿式尾灯组也带来很强的辨识度。

内饰方面,秦Pro EV给人第一感觉是非常有科技范儿,环抱式中控台应用了大面积软质材料包裹,同时配以木纹装饰板,三辐式多功能平底方向盘手感不错,8英寸全液晶仪表盘有多种主题模式可选,而12.8英寸的中控触控大屏支持横竖屏旋转,整个座舱非常炫酷。

秦Pro EV车身尺寸长宽高分别为4765mm、1837mm和1515mm,轴距为2718mm,整体尺寸和轴距都属于A+级水平,后备厢常规空间为450升,乘坐空和装在实用性都能满足家用。

动力方面,秦Pro EV有最大输出功率为136马力、163马力以及184马力等三套电机可选,分别匹配53.1KWh、56.4KWh和59.5KWh三元锂电池组。全系车型支持1.5小时快充,可以完成充电80%电量。此外,新车还配置了动能回收系统,前麦弗逊式+后多连杆独立悬架是偏舒适调校。

小结:毫无疑问,新能源是未来汽车可持续发展的重要进化方向,虽然目前纯电动车在整个汽车行业的占卜还不算高,但对城市用户而言,例如轩逸o纯电、VELITE 6、几何A、秦Pro EV等纯电家轿有着不小的吸引力,它们不仅舒适性比传统燃油车更高好,用车成本也非常低,再加上如今不低的补贴力度,赶在补贴新政正式落地之前买车最划算,错过了尾班车意味着买同款车要多花钱,有购买新能源车意向的朋友不妨早做决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论