吴常信院士科研团队与宽腾集团战略科研合作启动仪式圆满成功

民生腾讯大辽网综合2019-06-14 18:45

6月14日10时,中国农业大学教授、中国科学院吴常信院士科研团队与宽腾集团在北京研发中心正式启动战略科研合作。中国农业大学动物科技学院副院长刘剑锋、院士团队成员-高级畜牧师李俊英老师与宽腾集团董事长蔡育良先生、高级副总裁叶仲广先生、研发总经理周传丽女士、北京研发中心主任毛晓曦先生、宽腾杭州负责人王盛侃先生等领导出席了启动仪式。

现任中国农业大学教授的吴常信院士,是我国著名的动物遗传育种专家和畜牧学家。他的研究成果有9项获得国家级奖励,有7项获得省部级奖励。1984年就获得国家科委和劳动人事部授予的“国家级有突出贡献中青年专家”称号。

宽腾集团是从事高端医疗影像设备及其相关技术研发、生产、销售的高新技术企业。致力于通过科技创新为全球提供医学影像设备产品及相关服务,拥有百名以上由博士、硕士组成的研发团队,在北京、北美、沈阳、本溪、杭州、大连建立了6大研发中心与生产基地,荣获60余项国家专利。宽腾集团与上海联影同为民族医疗影像行业的领军者,也是全球高端医疗影像行业的未来之星。

宽腾集团与院士研发团队在初期合作中,就取得了显著的研发成果,为此次战略科研合作奠定了的坚实基础。双方将以此次合作为新起点,充分利用院士专家团队的科研力量与宽腾集团在高端医疗设备方面的研发生产优势,推进产学研深度结合。合作后,双方将在创新技术上有所突破,并共同培养出一批优秀的创新人才。

启动仪式上,宽腾集团董事长蔡育良先生致辞并表示:“首先对吴常信院士研发团队给予的支持和帮助表示衷心的感谢。多年来宽腾集团始终坚持以科技创新为基石,致力于自主研发,取得了一定的科研成果。随着公司规模和业务领域的不断拓展,对于科技创新的需求也不断深入。此次与吴常信院士研发团队的合作,将助力宽腾集团在影像设备研发领域开展创新性的研究和跨学科的合作,获得高水平的研发成果。”

吴常信院士在致辞中对宽腾集团的发展现状和发展方向给予了肯定,同时表示本次科研合作将进一步推进企业创新发展的进程,研发团队将有效发挥在企业重大关键技术难题、高层次人才培养、科技成果转化等方面的作用。希望宽腾集团进一步引进高端人才,以企业为主体、市场为导向,不断提高创新驱动发展能力,引领行业发展。

刘剑锋副院长在致辞中对本次合作表示热烈祝贺,希望通过双方合作能开辟影像生物学研究的新领域,提高双方科研创新的能力,并祝合作圆满成功。

吴院士在接受媒体采访时表示,选择宽腾集团合作,是因为其作为创新型企业,十分重视科研。宽腾集团在设备研发方面的强项,正是我们需要合作的部分。希望双方在互相信任的基础上,结合自身优势,通过影像生物学对动物科学做出进一步改进,共同推动科学研究,开发出更完善的仪器设备,促进畜牧业发展,实现双赢合作。

采访中,蔡总表示:此次与吴院士研发团队建立合作,意味着宽腾集团作为民族高新技术企业走进了高校,这对于产学研深度结合起到了重要作用。自主研发一直是宽腾集团的核心竞争力,相信在吴院士的指导下,双方将培养更多的高端人才,打破在某些领域的技术封锁,取得更大的研发成就。

毛博士在采访中表示:作为海归游子,爱国情怀,让我毅然回国投身工业化建设,

将自己的梦想融入到实现中国梦的壮阔奋斗之中。吴院士是我们所有科研人员的榜样,在吴院士研发团队的带领下,我们将积极全面开发多领域医疗研究,在合作中尽情绽放科研实力。

采访中,叶总分享了宽腾集团谛宝诚公司的成功秘诀:谛宝诚的成功,有赖于动物科学的发展,以及宠物市场的发展,当然最核心的是中国经济的发展和人民对美好生活的向往。

人民对美好生活的向往,就是谛宝诚的奋斗目标。同时,叶总对5G在宠物医疗行业应用作出了展望,5G将在听诊器等常规医疗设备家庭化、无人机医疗服务等方面发挥重要作用。

冯总在采访中表示:谛宝诚与中国农业大学、上海交大、南京农大等高校都建立了广泛深入的合作,未来将在基因检测、克隆、肿瘤放疗中心、影像中心建设等多个领域赋能宠医,通过整合各大优势资源,助力高校研发进程,掀起宠医行业的新篇章。

合作之路,任重道远。双方将进一步加强沟通、加深合作,确保各项合作项目顺利实施,为取得合作发展的丰硕成果而携手并肩、共同努力。宽腾集团将继续加大科研投入,重视产学研合作与交流,提高科技成果转化效率,增强企业核心竞争力,全力推进创新影像设备的研发,为世界影像学创造更多的可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论