司机注意!沈阳全市严查严罚酒驾、超速、逆行等交通违法

民生辽沈晚报2019-06-17 09:19

按照公安部统一部署,沈阳市公安交管部门今日开始在全市开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,在机场高速公路桃仙站等地开展交通违法行为查处工作。

沈阳市公安交管相关负责人介绍:按照全警动员、全力防范重特大交通事故的工作要求,沈阳公安交警将对酒驾、超速、逆行等交通违法行为严查严罚。

今日,在机场高速桃仙站,沈阳交通警察局高速二大队多名交警分立在收费口外,示意交完高速公路费驶出收费口的车辆停车接受检查。检查的主要内容是相关证件是否齐全有效,是否系安全带,是否疲劳驾驶。绝大多数驾驶人都能遵章守纪,没有违法行为发生。

今日9时30分许,一辆接受检查的司机被发现没有系安全带,交警根据相关规定对其进行了处罚。被查处的王先生表示:“在农村开车从来不系安全带,上了高速公路也没有系安全带的习惯,刚出收费口就被交警发现了没系安全带。“

对于交警的查处,王先生表示理解:”交警这样做是为了司机的人身安全着想,我接受处罚并保证改正,以后上车就系安全带。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论