本溪市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

民生辽宁纪检监察网2019-06-18 14:37

  1.桓仁满族自治县向阳乡北岔村党支部书记闫奎星、村民委主任张振田违规发放使用扶贫互助社资金问题。2015年1月至4月,闫奎星、张振田等人违反北岔村扶贫互助社章程向社员发放借款,致使16.7万元借款逾期未还,在当地造成不良影响。2019年5月,张振田受到党内严重警告处分,闫奎星受到党内警告处分。

  2.平山区桥头街道办事处尚家村原村干部闫绍龙骗领水库移民直补款问题。尚家村原治保主任、民兵连长闫绍龙于2008年篡改儿子生日,伪造户口本复印件,骗取水库移民直补资格,2009年至2017年领取水库移民直补款共计5250元,在社会上造成不良影响。2019年1月,闫绍龙受到党内严重警告处分,违规所得水库移民直补款予以追缴。

  3.溪湖区农发局工作人员朱艳华在贫困人口建档立卡工作中履职不力问题。2015年11月,朱艳华在负责溪湖区贫困人口建档立卡工作中,未正确履行监督、指导工作职责,致使13户不符合条件的农户被纳入建档立卡范围。2018年8月,朱艳华受到政务警告处分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论