7月起沈阳部分不动产登记费减免

民生辽沈晚报2019-06-19 09:14

今年7月1日起,沈阳市部分不动产登记费将减免。其中,变更登记、更正登记等免收不动产登记费;车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,每件按住宅类不动产登记每件收取,由550减至80元。

沈阳市不动产登记中心相关负责人表示,存在以下情形可免收不动产登记费:变更登记、更正登记;森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权登记的;耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权登记的。

对于车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

这也意味着,7月1日后,如果房屋地址发生了变化,再去变更《不动产权证书》,将免收不动产登记费,可以省下80元;如果独立的车库办理《不动产权证书》或者办理产权交易,不动产登记费只需交80元即可,与以前交纳550元相比,可以省下470元。

沈阳市不动产登记中心的相关负责人介绍,在沈阳市办理不动产登记证分别要办理完税、不动产交易登记等手续,登记窗口受理后最快当天就可领取《不动产权证书》,市民可以到各区不动产登记部门了解相关办理信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论