浑南区率先实现企业注册登记3小时办结

日报辽宁腾讯大辽网2019-06-19 20:47

本来只是“投石问路”一下,申办营业执照的资料更没带全,没想到在浑南行政审批大厅里,沈阳旅游集团的行政专员着实遇到了一把惊喜,“我们企业在办理集团下属三家集团公司变更登记时要件不全,但帮办服务区的工作人员提供了全程辅导,登记窗口根据一份承诺书就实施了容缺受理,仅仅三个小时就发放了三张执照!”张群感觉到,浑南区的营商环境,让企业感受到了温暖。

浑南区市场监督管理局副局长王海英表示,“我们专门成立了商事帮办专区,已经有千余户的企业享受到政府免费提供的优质服务,专人受理、全程直通,立等可取,已经成为商事帮办专区的一个标准,一种态度!”

一件企业注册的小事,却可以见微知著,体现一个城区营商环境的嬗变。今年以来,浑南区全面深化“放管服”改革,全面精简审批事项、压缩审批时限,不断开展增值服务、优化程序的流程再造,在全市率先实现3小时办结企业注册常态化长效化。

突破极限,打好打优审批时限的攻坚战

优化营商环境是一场自我革命。深化“放管服”改革,需要政府“刀刃向内”,革除自身顽疾。按千难万难,只要担当作为就不难。浑南区围绕在法定范围内将企业注册时限压到最短,区委、区政府主要领导以上率下带头研究推动相关工作,市场监管部门与其他区直部门一道,各负其责、通力协作,一个个事项推敲,一个个环节打通,最终实现3小时办结企业注册的成果固化。

减少要件,把门槛降下来。坚持“能减则减、减无可减,能免则免、免无可免”,对申报材料再“瘦身”,在企业注册登记方面,将15个要件缩减至设立申请书、股东会决议、章程等12个要件;在食品经营许可方面,将12个要件缩减至许可申请书、营业执照、经营场所平面图、食品安全相关制度目录等4个要件,并实行食品加工小作坊、小餐饮告知承诺许可制度,进一步降低准入门槛。

集成业务,把模块聚起来。设立新办企业服务专区,按照“部门围绕窗口转,窗口围绕事项转”原则,整合市场监管、公安、税务等多个窗口职能,推行“只进一门、只对一窗,并行办理、后合流转”服务,集成开办企业过程中涉及的办理营业执照、企业刻制印章备案、申领发票等事项于“一窗通办窗口”,审批环节均在服务专区内完成,审批事项形成封闭式办理,实现“进一家门”办“多家事”。

容缺办理,把效率提上来。针对企业注册申报时具备基本条件、主要材料齐全且符合法定条件,但次要要件有欠缺的情况,实行容缺办理制度,先通过审批,再在规定时限内补齐相应材料。比如,在食品经营许可方面,对重点招商项目,除许可申请书外,其他申报材料均可容缺,容缺率达到75%,其他项目容缺率达到50%。同时,建立健全许可审批信息反馈制度,及时将许可审批信息告知日常监管部门,做到审批服务与事后监管无缝对接。

强化“店小二”理念,形成“多渠并进”工作模式

审批环节中的痛点、堵点问题一直饱受诟病。浑南区在商事制度的改革中,不断强化“店小二”理念,打破窗口程式化服务惯性,形成“因需选渠,多渠并进”的工作模式,为3小时办结企业注册提供了有力支撑。

借力“互联网+”,实现电子化办理。设立全程电子化登记专区实施网络化审批,配齐电脑设备等硬件,升级网站建设操作功能等软件,明确审批事项主要内容、依据条件、操作流程等,指派专人具体指导、定期维护,对申报材料进行实时审批,通过后即可由窗口予以打印。同时,开辟“浑南注册登记”微信公众号,从企业设立、企业变更、企业注销等内容进行全方位业务指导,不定时推送相关信息资料,为办事企业和群众做足“课外辅导”。

着眼于“全天侯”办理,实施定制化审批。实行定制化预约制度,通过招商部门、政务服务中心,接受企业的电话、网络、短信等方式预约,在节假日等休日开辟“绿色通道”,确保企业“只要来办、即来即办”。年初以来,已提供预约服务和延时服务142件次。

强化全过程、全类别,延伸后续服务。依托省政府服务网电子平台,将企业的银行开户申请、刻章备案、税务发票等注册信息,分类实时传送到公安、税务、交通、卫生、环保等相关管理部门,使后置审批部门“先知先觉”。同时,为办理食品经营和特种设备经营许可的企业提供现场设计规划、图纸审核修改等服务,最大程度减少企业“多头跑、来回跑”。

打通“肠梗阻”,主动实现“定制服务”

只有打破窗口程式化服务惯性,才能真正实现“需求主导、便企利民”的目标。浑南区行政审批大厅寓管理于服务,优化审批服务,进一步拓展服务的深度和广度,变被动为主动。

从指导咨询变为全程介入。设立商事登记帮办服务专区,对企业和群众悉心辅导、答疑解惑,一次性告知注册登记要件内容和办理流程,特别是为彻底解决企业和群众“不会办”“办不好”问题,组建10人的专门帮办队伍,免费提供新设企业全程帮办服务。

从坐等上门变为主动服务。坚持从作风建设入手,做到严抓严管与学习提高并重。主动迈出大厅走进企业,针对申领营业执照比较集中的大型商超、购物广场、商厦楼宇等,及时提供上门统一受理服务,实现注册登记“一次不用跑”。

从后置管理变为前端治理。以开展“红中介”“灰中介”整改为契机,抓住中介服务事项较多、服务能力不强、虚假承诺等突出问题,增加暗访频次,加大监管力度,彻底清理扰乱市场的中介机构。同时,促进监管触角向前端延伸,出台中介服务机构开展业务工作管理办法,在备案登记、行为规则、业务流程等方面进行严格规范,有力有效净化市场秩序。

以抢跑审批“最先一公里”的“小切口”改革,激活优化营商环境的“大棋局”。截至2019年5月,浑南区实有各类市场主体54348户,较商事制度改革前的21800户净增32548户,增长149%。浑南区营商局局长魏春巍表示,“下一步,全区将以审批工作为切入点,对行政审批事项、办事环节进行再一步的梳理,实现更多的‘三小时办理事项’,实现更多的‘一次不用跑、最多跑一次’事项。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论