这几款车型最大降幅接近6万,合资品牌也有性价比

导购对比腾讯汽车2019-06-20 10:57

6月是传统车市销售的淡季,使得4S店纷纷降价以达到以价换量的目的,这也给有计划购车的消费者一个契机,花更少的前买到心仪的车型。今日我们就给大家精选了四款合资品牌车型,其中最大优惠力度接近6万。有需求的朋友不妨下手将爱车收入囊中。

推荐车型:一汽大众探岳

指导价格:16.29-27.89万

亮点:内饰、配置均衡;动力选择丰富;空间灵活

优惠幅度:2万左右

探岳是一汽大众推出的第二款SUV,定位中型SUV的车型,采用了和T-ROC探歌类似的设计语言。探岳可以说是途观L的兄弟车型,简单理解就是迈腾和帕萨特的那种关系。外观上,探岳采用大众最新的设计语言,相较以往的大众车系,探岳看起来则更加的年轻。作为一辆SUV,探岳自然少不了运动元素的运用,探岳的腰线锋利又不失灵动,并且设计讨巧,让车辆的运动感尽显无遗。此外,探岳车尾部分也极具动感。无论是尾灯组,还是后保险杠,都十分精致。全LED尾灯组采用了创新几何结构,各光源完美的组合在一起,极具设计感。

内饰上,探岳主打简约风格,倾向驾驶员一侧的中控布局遵从了大众最新的家族化设计。而且中控触摸屏与的出风口位置做了对调,使得中控触摸屏更适合驾驶员行车时的查看。探岳标配真皮包裹的三幅式多功能方向盘,车主可根据自己的需求肆意调整方向盘位置,十分便利。车内的座椅的设计符合人体工学,即使久坐也不易产生不适感,非常适合喜欢长途自驾游的小伙伴。后排座椅的位置还可以调节,支持前后移动与调整靠背角度。当后排座椅无人乘坐时,车主还可以将后排座椅放倒,从而营造出更大的车内空间,便于放置更多的杂物。

动力方面,探岳入门车型配备EA211的1.4T发动机,峰值扭矩250N·m,最大功率110kW 。其余车型为EA888系列的2.0T发动机,分别提供了低功率的版本与高功率的版本。2.0T发动机的低功率版本峰值扭矩320N·m,最大功率137kW;高功率版本峰值扭矩为350N·m,最大功率达到162kW,匹配7 挡双离合变速箱。

编辑点评:探岳不论在配置、动力和空间方面表现良好,整体没有明显短板。在延续了我们对大众的熟悉感同时,又在其他细节上带给我们新鲜感,基本上能满足大部分消费者的需求。

推荐车型:上汽大众途岳

指导价格:16.58-22.38万

亮点:全新的设计语言;安全科技防护;数字视出色;

优惠幅度:0.5万左右

作为一代神车途观的代替车系,途岳受到众多购买者的追捧,自上市不久便月销量过万,如此惊人成绩足够让日系SUV瑟瑟发抖。外观上,途岳延续了途昂的设计,在Rock-Cutting岩石切割设计理念下,其方正的前脸气势十足,充满力量感。大尺寸的横向镀铬进气格栅与造型别致的头灯连为一体,发动机盖上隆起的线条令整车的力量感增加不少。车身侧面,锐利的腰线从头灯一直延续到车尾,两侧翼子板上专属的铭牌十分精致,在细节上体现出途岳的独一无二。车尾设计简洁大气,立体感十足的横向线条与两侧家族式LED尾灯相连,双边布局的排气设计也是极为特别,非常讨喜。

途岳配备了10.2英寸FPK数字液晶仪表和8英寸TFT全彩触控屏,虽然尺寸略微有点偏小,不过精细度尚可,对用户影响不算大。互联方面,途岳内置了大众MIB系统,除了支持导航、车载WIFI、多媒体娱乐等常规功能外,并且还配备了由科大讯飞提供的AI智能语音系统,这几种科技配置协同合作,令驾乘人员的数字视听感受提升不少。值得一提的是它还搭载了一套BeatsAudio音响系统,在同级别车型中还是十分罕见的。此外,途岳还搭载了多种安全科技配置,包括RKA+智能胎压监测、ACC自适应巡航系统、BSD智能盲区监测等,还是比较丰富的。

动力方面,途岳搭载有一台EA888系列2.0T发动机和一台EA211系列1.4T发动机。其中2.0T版本最大功率137Kw,百公里加速成绩7.8秒,部分车型还将搭载大众的4Motion智能四驱系统。1.4T版本最大功率110Kw,换挡速度和传动效率更为出众,百公里油耗仅为5.9L。

编辑点评:途岳凭着硬朗霸气的外形,出色的空间和视野,以及高效节能等优势,已经初露锋芒成为新晋SUV中的实力派选手。如今终端优惠力度不小,性价比进一步提升。

推荐车型:老款奥迪Q3

指导价格:26.00-35.98万

亮点:头尾灯设计出色;动力选择丰富;内饰科技感强;

优惠幅度:6万左右

2013年进入中国市场后,奥迪Q3就在紧凑型豪华SUV市场打下不俗的口碑基础,但是奥迪Q3算是豪华品牌紧凑型SUV里身材比较小的了,长度只有4391mm,看着与奔驰GLA、英菲尼迪QX30差不多大,虽然Q3的车身高度有1591mm,但SUV的感觉并没有缺少。外观上,Q3秉承了奥迪如今的家族设计,整体造型上和家族的其它车型差异不大。值得关注的依旧是头灯以及尾灯造型,特别是尾灯的设计,是Q3的标志。同时,奥迪Q3将LED日间行车灯与前大灯做成了一个整体,这种设计让奥迪Q3的前脸看起来更加的简洁。

老款Q3的内饰仍然是奥迪上一代的家族式设计风格,设计感不强,但在用料以及装配工艺上都保持了豪华品牌该有的水准。全系标配7英寸的中控大屏,侧向驾驶员方面,显示效果和触感都很棒,屏幕上可以调出三种不同的视图,包括新增的3D全景导航显示视图,科技感满满。并且均支持Apple Carplay功能,大量实体按键的保留也非常便于行驶过程中盲操作。配置方面,老款Q3全系同样标配8个安全气囊、还有真皮多功能方向盘、自动空调等,而低配车型搭载了织物电动座椅,可另外选装真皮。

动力方面,老款Q3搭载有一台2.0T发动机和一台1.4T发动机。其中2.0T分为高功率和低功率两个版本,高功率版最大功率162Kw,最大扭矩350Nm;低功率版最大功率132Kw,最大扭矩320Nm。在两款高配车型上还配备了quattro全时四驱系统。1.4T版本最大功率110Kw,最大扭矩250Nm。

编辑点评:结合大幅度的降价优惠,奥迪Q3的起始售价已经低于20万元。即使是顶配的40 TFSI quattro 全时四驱运动型,在优惠后的裸车售价也只需28万元左右。比起同级别的宝马奔驰,性价比更加凸显。

推荐车型:广汽本田CR-V

指导价格:16.98-27.98万

亮点:乘坐空间宽敞;燃油经济性好;动力组合强劲

优惠幅度:1.2万左右

大家都知道CR-V算是中国车市中一款“常青树”了,市场保有量、保值率、口碑都相当不错,以致于入市这么多年,它仍是很多消费者的第一选择。外观上,CR-V前脸采用了本田最新的家族式设计,进气格栅中间装饰有一根粗壮的镀铬条,并与左右大灯相连,看上去极富视觉冲击力。而车身侧面的线条则比较平直,向外突出的前后轮拱配合上立体的尾部造型让CR-V的外观力量感十足,虽然惊艳程度不算太高但还是很耐看的,符合当下主流消费者的审美。此外,CR-V尾部保持了上一代设计风格,但同样也加入了硬朗的线条,整体偏向稳重的感觉,C形LED尾灯无论是造型还是点亮后的辨识度都表现不错。

CR-V的内饰方面没有太多复杂线条设计,相对简洁利落,延续了简洁、三辐式方向盘握感依旧出色,中控台上的功能分区也十分合理,各种按钮都可以让驾驶员轻松“触手可及”,配合上浅色座椅,整体感觉家用且温馨。此外,车内大面积采用软搪塑材质,在副驾驶位的也有着皮质包覆,力求在用料上拉近和主流竞品之间的差距。中低配车型标配5英寸中控屏,明显落后与主流水平,而高配车型为7英寸屏幕,集蓝牙、手机互联和GPS导航系统于一体。配置方面,CR-V全系标配主动降噪功能,高配车型还配有车道保持系统和盲区辅助系统,在高科技安全配置方面CR-V还算比较厚道。

动力方面,本田CR-V搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为142kW(193PS)/5600rpm,最大扭矩为243N·m/2000-5000rpm,传动系统方面匹配6挡手动变速箱和CVT无级变速箱。

编辑点评:CR-V 1.5T+CVT的动力组合,在动力输出上也较为强劲,行驶平顺性同样出色。此外,CR-V还提供混动车型,同时售价方面全系车型都不算特别高,很容易被消费者接受。

总结:今天推荐的四款SUV产品可以说是各自细分市场里的热门车型,其中两兄弟途岳和探岳,拥有丰富了内部多媒体功能和不错的脱困能力,作为一款城市型SUV它们文武双全;奥迪Q3有着豪华SUV的标签,无疑能吸引不少豪华品牌情节的消费者,同时它的优惠力度非常的大,使得它的竞争力变得更强;这一代CR-V的造型将时尚与硬朗元素揉合在一起,同时内部充满科技感,信赖本田品质的朋友,可以考虑购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论