个性or中庸 怎么选? 雪铁龙天逸对比丰田RAV4荣放

导购对比腾讯汽车2019-06-20 11:07

在国内SUV市场,紧凑型SUV市场一直占据最大的市场份额。并且也是更大合资车企的必争之地,而现在年轻人是现在买车的主要群体,相比过往,这类购车人群更看重车型它所表达的个性,在这种消费升级的潮流之下,车企的设计风向也都年轻化靠拢。雪铁龙推出的天逸C5 AIRCROSS,正是一款非常有性格车型。而今天我们给它找的对手,也是紧凑级SUV市场中的“前辈”RAV4荣放,作为丰田的当家车型,RAV4一度引领紧凑级市场的风向标,它俩的对比能撞出什么样的火花呢?下面就让我们一起去看看。

外观:

外观小结:在外形设计上,雪铁龙天逸使用的大量的撞色元素和矩阵组合营造出了独树一帜的法式风格,这样的设计也更加符合年轻人的Style。而RAV4荣放虽然在中期改款后,造型也偏向于年轻化,但由于上市时间较长,似乎少了一些新鲜感。

内饰&空间

内饰小结:两车的内饰设计也是截然不同的风格,做工水平和材质都有着不错的表现。而在配置上天逸确实有着很大的优势,不过RAV4荣放在今年将要完成换代,相信届时配置水平将会有突飞猛进的提升。

动力:

总结:天逸C5 AIRCROSS作为一款战略车型被投放至SUV市场,其独特的内外设计让它在质同化的今天成为了SUV中的一股清流。尤其是在动力系统方面,全新天逸400THP最大功率提升至211马力,峰值扭矩提升至300牛米。该引擎具备连续可变气门升程系统和双连续可变气门正时组合,可根据油门踏板位置无级调节气门开度并控制时间,使发动机负荷变化和循环管理需求降到最低,在保证燃油经济性的同时提升了发动机响应速度。综上,使得400THP的功率提高10~15%,减少7%以上的燃油耗(百公里油耗降至6.4L),且提高发动机运转平稳性和降低废气排放,整体表现非常突出。此次,对比可以说天逸全面胜出RAV4,但面对紧凑级市场的其他实力劲敌,天逸要走的路还是很长的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论