斯里兰卡旅游推广局2019沈阳推介会举办

旅游资讯腾讯大辽网2019-06-21 17:22

6月21日,斯里兰卡旅游推广局联合斯里兰卡驻华大使馆、斯里兰卡航空和10余家酒店集团及地接社,在沈阳君悦酒店举办东北地区的第一场目的地推介会。以全新宣传口号“So SriLanka”(“风情斯里兰卡”)和数只新版官方宣传片,欢迎中国游客前往斯里兰卡观光旅游。同时,斯里兰卡旅游推广局特别为中国市场推出了“go兰卡”微信小程序,为英语基础较弱的游客提供更好的帮助。小程序基于用户地理位置,为游客提供景点讲解、住宿餐饮推荐、交通信息、路线指引等服务,使中国游客在斯里兰卡的旅行更加便捷顺畅。

作为世界级的旅游胜地之一,斯里兰卡凭借得天独厚的地理位置、独一无二的自然环境、珍贵稀有的世界遗产和丰富多彩的民俗文化在全球享有众多美誉,被著名旅行圣经《孤独星球》评为2019全球最佳旅行目的地,还获得“世界旅游大奖”颁发的“亚洲最佳冒险目的地”等殊荣。旅游业作为斯里兰卡外汇收入的第三大来源,去年创收44亿美元,占国内生产总值(GDP)的5%。2018年访问斯里兰卡的外国游客人数达到230万人次,较 2017年增长约10%。近年来,随着中国政府“一带一路”政策的积极推进,中国赴斯里兰卡的旅游人数成倍增长,从2014年的12万人次增长到2018年约30万人次,中国也成为仅次印度的第二大入境市场。

活动现场,沈阳超百家媒体及旅游同业代表受邀出席。斯里兰卡旅游推广局中国市场总监钦塔卡先生表示,随着更多中国游客的到访,斯里兰卡对于中国市场的重视达到空前高度。2019年斯里兰卡旅游推广局计划在中国市场开展更为深度的营销推广活动——参加重要旅游展会、组织大规模媒体和同业考察、全国系列路演、社交媒体推广、数字广告营销、邀请中国知名艺人前往斯里兰卡体验代言等,未来还将与国内主要的大型旅行社和OTA平台进行深度合作。

4月21日,斯里兰卡首都科伦坡及多地发生数起炸弹袭击事件,造成重大人员伤亡。这次恐怖袭击对斯里兰卡造成了巨大的损失,特别对欣欣向荣的旅游业产生了负面影响。目前,斯里兰卡政府已经肃清了恐怖分子团伙,快速恢复了社会治安,并在机场、车站、酒店、景点和宗教场所等人流密集区域设置最高级别的安保措施,全力确保外国游客的人身安全。自6月开始,中国前往斯里兰卡的旅行团和自由行游客数量已经开始逐渐恢复,并预期在今年国庆和明年春节期间迎来新一轮高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论