世界10大精品咖啡豆

2017美食大辽网美食综合2019-06-24 10:26

1、巴拿马翡翠艺妓

2004年艺妓初吐惊世奇香,它的橘味花韵与深长的焦糖香气,称霸各大杯测赛,身价倍增,掀起中南美艺妓栽植热潮,更开拓中南美咖啡的新味域。

2、波旁尖身

波旁尖身独特的荔枝味与柑橘香,迷倒古今文豪政要,是当今产量最少、咖啡因最低、身价最高的稀有品种。在全球而言,日本人对这支浪漫又香醇的半低因咖啡情有独钟。

3、哥伦比亚艺妓

哥伦比亚考卡山谷,从巴拿马引进的“绿顶尖身”艺妓,终于发功飘香,夺得年度最佳咖啡榜首。哥伦比亚艺妓的味谱,以莓香蜜味与辛香韵为主调,有别于巴拿马,让咖啡迷们也有了更多的选择。

4、埃塞俄比亚耶加雪菲小粒种日晒豆

旧世界以日晒古早味著称,耶加雪菲、西达莫产区,独特的小粒种咖啡最适合日晒处理,千香万味的水果味与花韵,略带姜黄、肉桂的香气,振幅很大,令人陶醉。

5、印度麝香猫曼特宁

印度麝香猫(狸)咖啡是争议的香醇,如果买到伪品或劣品,呛杂味超重,一旦喝道正宗麝香猫曼特宁咖啡,酸甜水果调、榛果香与厚实感,保证钟爱一生。

6、危地马拉接枝庄园帕卡马拉

巨怪帕卡玛拉,2005年起,连年在“超凡杯”大赛耀威扬威,重创波旁大军。帕卡玛拉犹如青苹果的霸道酸质,在饼干甜香与奶油味的调合下,尤为迷人,怕酸者少碰,嗜酸族必喝。

7、肯尼亚SL28、SL34双重水洗发酵豆

肯尼亚咖啡的口感较厚实,香气以草莓为主调,另有莓类的酸质与迷人的黑糖韵,打造出迷人的地域之味,这与肯尼亚国宝品种SL28、SL34,以及独到的双重水洗发酵法有关。

8、埃塞俄比亚哈拉尔水洗豆

咖啡重镇哈拉尔,千百年来独沽日晒味,近年不堪耶加日晒抢市,亦打破百年日晒古风,推出水洗哈拉,与耶加水洗较劲,其水果韵深远,神似百香果,干净剔透远胜哈拉日晒,但哈拉水洗豆奇货可居,不易买到。

9、印尼Ateng 与Tim Tim

咖啡专家的品种大论,到了印尼全乱了套。欧美公认的杂味混血品种CATIMOR和 TIMOR HYBRID,在印尼摇身变成怪异又拗口的Ateng 与Tim Tim,但杯测结果却胜过古来的铁比卡。这些不入流的杂味品种,在印尼混合栽种的大熔炉里,又与阿拉比卡自然回交,洗净一身污秽,加上印尼独有的湿刨处理法,大幅提升两大杂味品种的味谱,构建曼特宁厚实、柔酸、草本与苦香的地域之味。

10、夏威夷咖雾神秘铁比卡

咖雾产区除了有危地马拉铁比卡外,还有神秘又古老的巴西铁比卡添香助阵,成就迷人的咖雾传奇。味谱厚实的咖雾,一举洗刷海岛型缺香乏醇的风评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论