辽商论坛在沈举行

日报辽宁腾讯大辽网2019-06-24 13:39

6月23日,辽商论坛2019年第1期在辽宁大学蒲河校区举行,本期论坛主题为“大数据时代的企业战略思维与管理实践”。来自省内外50多家企业的法人以及省内高校师生代表参加了本期论坛。论坛由辽宁大学商学院发起举办,是对辽宁大学工商管理省一流学科发挥社会服务功能的新探索。

论坛开幕式上,辽宁大学商学院院长、博士生导师张广胜教授首先代表主办方致辞。张院长介绍了发起组织辽商论坛的初衷和辽宁大学商学院发展历程与现状,希望通过论坛的举办能够为辽商提供更多的交流机会,共同为辽宁企业高质量发展做出新的贡献。辽宁大学商学院目前已发展成为国内外具有一定影响的商学院,涌现出一大批学界权威、商界精英和政坛娇子。九届全国人大政协副主席王文元教授、原中国工业经济学会理事长戴伯勋教授等均执教于此。学院拥有工商管理一级学科博士学位授予权,工商管理一级学科入选辽宁省首批一流学科建设A类,在教育部第四轮学科评估中进入全国前10%-20%。其中,毕业生质量指标与北京大学、清华大学等国内名校同列全国前十位。

本期论坛嘉宾国务院工商管理学科评议组成员、辽宁大学工商管理一级学科带头人、博士生导师刘力钢教授和辽宁大学商学院校友尹航先生。分别做了“大数据时代企业可持续发展的困境与对策”和“大数据在企业中的实际应用”的主题报告。辽商论坛计划至少每一季度举办一期,每期主题将紧扣商界关注的重点和热点问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论