辽宁省启动行政审批中介服务随机抽查工作

日报辽宁腾讯大辽网2019-06-24 16:12

6月20日,记者从辽宁省市场监督管理局获悉,辽宁省深化商事制度改革领导小组日前印发了关于组织开展行政审批中介服务随机抽查工作的通知,启动了全省首次行政审批中介服务“双随机”抽查工作。

今年1月1日起施行的《辽宁省行政审批中介服务管理条例》规定,省行业主管部门会同行政审批部门制定中介服务随机抽查实施办法,按照“双随机、一公开”的要求,定期组织对中介服务机构执行中介服务规范和标准等情况进行随机抽查。对未按照中介服务规范和标准提供中介服务的中介服务机构,视情节列入失信中介服务机构管理名单,依法处理相关中介服务机构法定代表人和从业人员,并通过全省行政审批中介服务信息管理平台向社会公示。

此次随机抽查具体范围是去年9月1日至今年5月31日期间,全省各级行政审批部门在办理相关行政许可时,提供相关中介服务的中介服务机构。检查内容是,中介服务机构提供中介服务时执行中介服务规范标准情况,包括执行执业标准、工作流程、办理时限、收费标准等,中介服务机构建立服务承诺、限时办理、执业公示、执业记录制度等情况,以及中介服务机构及其执业人员遵守《辽宁省行政审批中介服务管理条例》情况。

此次随机抽查由17个省行业主管部门具体组织实施,涉及59类中介服务事项,检查工作于9月底前完成,检查结果将通过辽宁省行政审批中介服务信息管理平台向社会公示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论