高考成绩在辽宁啥排位有望上中国人民大学等31所高校?

民生辽沈晚报2019-06-25 10:02

高考成绩在辽宁啥排位,有望上中国人民大学、复旦大学等31所高校?

今日上午,东北大学举行校园开放日暨中央部委属高校招生咨询会,近百所全国重点大学、高校参会,接受咨询,吸引了大批高分考生。

东北大学在南湖校区举办校园开放日暨中央部委属高校招生咨询会,当天近百所高校参与。辽沈晚报聊沈客户端记者 王迪 摄

除了录取分数 考生家长关心能否转专业和保研率

今年文科600分以上考生全省较去年增加了近千人,这给高分文科考生在报上也带来了一定的压力。“老师,今年学校文科的录取分数跟去年比会提高很多吗?”许多分科高分考生及家长对于各名校报考和录取情况都非常迫切想了解。

“老师我家孩子的分数能进咱们学校吗?”这个问题也是很多家长提出频率最高的问题。不少家长表示,面对孩子的心仪高校和专业,分数有点尴尬的情况下,还是想进入心仪的名校,然后通过努力转专业最终达到自己的理想目标。

在这种情况下,许多家长抛出的第二个问题就是,老师学校能否转专业?

在现场,吉林大学等多个学校招办老师表示,进入该校后有转专业的机会,只是各校情况稍有不同。如山东大学招办老师表示,只要学生学习成绩好,转专业不成问题;重庆大学招办老师则表示,对于想学生想转到热门专业,成功率比较低。

此外,对于各校保研率也成为了家长关心的问题。“还是希望孩子进入大学后可以有机会继续深造,所以学校和专业的考研率、保研率我也不需要问一问。”现场一位沈阳二中的考生家长说。

此次招聘会引来许多家长关注。辽沈晚报聊沈客户端记者 王迪 摄

填报综合评价录取 可多一次机会考东大

东北大学招生相关负责人接受记者采访表示,东北大学2019年全面实施大类招生,学校67个本科招生专业按23个招生专业(类)招生,入校后进行专业分流。“这既是通识人才培养改革举措,也为考生入校后提供了更充分的专业自主选择权”。

根据该校公布的招生章程,分专业录取时实行“分数优先,遵循志愿”的原则,优先满足投档成绩高的考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差,该校继续承诺专业服从调剂不退档。 2019年东北大学在辽宁招生1149人,较2018年增加20人,其中理工类1022人,文史类85人,艺术类38人,体育类4人。

较2018年,该校今年新增设人工智能、智能医学工程、生物制药三个招生专业,其中人工智能专业2019年首次招生,是国内第一批设立的人工智能专业。

今年东北大学继续面向辽宁考生实施综合评价录取招生,招生计划340人,比去年增加20人,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

啥排位有望考上这些名校?各校文理科及参考位次

由于 2019年高考报名正在进行,各高校录取分数线变化幅度尚无法准确预计。但是记者现场咨询了30余所高校的招生组老师,对今年的分数或位次进行了预估,仅供参考。

北京理工大学:从今年考生情况来看,预计理科生分数在644分以上,可以冲一下该校。去年,该校在辽理科最低录取分数线是651分,排位在1670。

中国农业大学:去年该校在辽宁理科最低分数线是633分,排位在4608位;文科最低录取分数线是611分,排位是721位。

北京林业大学:去年该校在辽文史类最低分是600分,最低分排名1354,理工类最低分是609分,最低排名是9624。

中国政法大学:从去年录取情况可能,文科高考成绩排位在500以内,理科最低排位在2000以内。

中国人民大学:去年文史类在辽最低分639分,理工类在辽最低录取分数线677分。从今年高考情况看,文科省排位在80名以内有希望,理科排位在300名以内有希望。

北京航空航天大学:推测今年理科考生,排位在700名位次左右有希望录取。

北京邮电大学:去年该校普通理科专业录取最低分649分,文科最低分608分。从今年考生成绩来看,理科排位2200名有希望。

同济大学:去年理科录取位次在全省 900 名左右以内,文科400名以内。

吉林大学:去年理工科投档线为618分,对应位次为7616,农学单列投档线为580分,对应位次为17554,护理学(单列)投档线为576分,对应位次为18737,软件工程(单列)投档线为621分,对应位次为6959;文科投档线为604分,对应位次为1109

大连海事大学:去年理科录取位次为全省1万名以内,文科为全省1700名以内。

大连理工大学:去年,理工类最低录取分数线是630分,录取排名在5000以内。文史类从分数排位来看,1700名以里有希望。

中国矿业大学:去年在我省普通理科录取线为584分,考生排名为16380,普通文科录取线为579分,考生排名为3293名。

辽宁大学:去年理科录取位次为全省1.8万名以内,文科为全省3400名以内。

武汉理工大学:去年理科录取位次为全省8000名以内,文科为全省1700左右以内。

华南理工大学:去年理科录取位次为我省2500名以内,今年预计理科全省排位在2500到3000名以内。

中山大学:建议今年理科全省排名在2500名左右以内的,文科在450名左右以内。

云南大学:去年文史类在我省最低录取分数为554分,对应我省排位为6685名,2017年录取最低分对应排位为3253名;去年理工类在我省最低录取分数为568分,对应我省排位为21221,2017年录取最低分对应排位为18100

厦门大学:去年文史类本一批在我省录取分数线为627分,对应位次为221,马来西亚分校在我省录取分数线为604,对应位次为1109;去年理工类本一批在我省录取最低分数线为654分,对应位次为1678,马来西亚分校在我省录取分数线为599分,对应位次为12122.

西北工业大学:理科去年在我省录取位次为2500以内,预计今年位次在2800以内可报考

西安交通大学:理科近年来在我省录取为1000名左右以内的,文科排名为500名以内。

浙江大学:预计今年理科在我省位次为400以内,文科200以内鼓励报考。

上海财经大学:去年理科在我省录取录取排名为省内758名以内,文科为省内75名。

天津大学:去年理科在我省录取排名在2300名以内,文科在400名左右以内。

东南大学:去年理科在我省录取排位为1400,今年预计1600以内。

合肥工业大学:去年合肥校区理科在我省录取分数为604分,对应位次为10835名;宣城校区理科在我省录取分数为581分,对应位次为17269名;中外合作项目在我省录取分数为578分,对应位次为17843名。

山东大学:去年普通理工类在我省录取线为642分,对应位次为3175,普通文史类录取线为613分,对应位次为641。

重庆大学:去年理科在我省录取位次在3300左右以内,文科在800以内。

四川大学:可以参考去年理科在我省录取位次为2625,文科为520。

西南交通大学:去年理科在我省录取位次为7800以内,文科为1700左右以内。

西南财经大学:去年理科在我省录取位次为2500左右以内;文科为500以内。

中国石油大学(华东):去年理科在我省录取位次为1.6万左右以内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论