辽宁现大范围雷雨天气 雨后全省气温跌至30 ℃以下

民生辽宁省气象局2019-06-29 15:35

预计,今天白天全省大部将出现阵雨或雷阵雨天气,外出请做好防范。随着雨水的出现,本周末全省气温迅速降至30℃以下。

辽宁省气象台预计,今天白天到夜间鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳地区及沈阳市区、瓦房店、庄河、宽甸、凤城中雨到大雨,局部暴雨,其他地区小雨到中雨,上述地区局部伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。明天白天抚顺、本溪、辽阳地区阵雨或雷阵雨转多云,其他地区多云。明天夜间到大后天白天全省多云转晴。

未来两天,全省气温出现明显下跌。明天早间全省最低温在16~21℃,明天最高温大连、鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区在26~29℃,其他地区最高温在23~25℃。

气象专家建议,近期辽宁天气多变,强对流天多发,公众外出请带好雨具,注意交通安全。(文/王家龄、杨青)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论